Déclarer une variable ??

sebct Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 30 juin 2005 à 17:05
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 30 juin 2005 à 18:00
Bonjour,

je récupère par un load Variables ces données :
&tab1=aaaaa&tab2=bbbbb&tab3=ccccc

Dans mon fla, je souhaite initialiser ma variable tab à laquelle je souhaite ajouter une variable j afin d'avoir tabj. Le code doit ressembler à ça :

var j = 1;
var tab+j = tab+j.variable;

mais c'est pas ça. Comment faire pour déclarer une variable à laquelle on ajoute une autre variable ? En fait, avec une boucle, ça retournera tab1=aaaaa puis tab2=bbbbb etc.

Merci.
Seb, débutant...

5 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
30 juin 2005 à 17:10
Salut !

J'utilise eval :

j=1;
eval("tab"+j) ---> tab1 !

sinon avec this["tab"+j] ca marche aussi mais je trouve ca moins performant ;)

allé a+++
0
sebct Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005
30 juin 2005 à 17:23
Effectivement, ça a l'air de fonctionner avec eval, mais dans ce cas comment écrire un truc du genre :
var eval("tab"+j) = eval("tab"+j).variable;

[[[ ce qui donnera var tab1 = tab1.variable; ]]]

Merci.
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
30 juin 2005 à 17:33
Bah ca doit eter bon ce que t'as mis !

ou sinon eval("tab"+j+".variable")

mais ca doit pas changer grand chose !
0
sebct Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005
30 juin 2005 à 17:42
Ca ne marche pas :(

quand je fais ' var eval("tab"+j) = eval("tab"+j+".variable"); ' ça me dit ';' attendu...

:(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
30 juin 2005 à 18:00
en fait le eval() tu peux le mettre que du coté droit de l'opérateur !

var tmp = eval(...);

tu peux pas déclarer une var avec :
var eval("tab"+j) = "blabla" ;

Tu pourrais pas t'en sortir avec un tableau ?

ex:
monTab=new Array();

monTab[j]=eval("tab"+j);

allé finie la journée de taff ! a+++

si t'as d'autres questions, j'pourrais pas rep avant demain !
0
Rejoignez-nous