Problème d'include !

StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 30 juin 2005 à 14:27
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 juil. 2005 à 12:30
alors voilà. Je fais actuellement un site et pluto que de faire 36 000
page d'html je veux en faire une en php qui ouvriré un fichier texte a
chaque fois a la demande. Plus facile, mais voici le probleme :



je dispose de : index.php


inc/inc.php (répertoire ac un fichier php)


reseau.txt (un simple fichier texte)


news.txt (un simple fichier texte)



Dans index, j'ai mis: <?
include("inc/inc.php"); ?> à l'endroit ou je veux
que mon fichier texte aparaisse. Le liens qui le fait apparaitre
est le suivant
:
[index.php?page=reseau Réseau]



Dans inc/index.php, j'ai mis:

<?

if($page ==""){include ("news.txt");}

if ($page =="reseau"){include ("reseau.txt");}

?>



Lorsque je lance ma page index j'ai une erreure comme quoi la variable page n'est pas défini , conclusion HELPPPP !!!!



merci.

14 réponses

xabi62 Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
30 juin 2005 à 14:34
Salut,

Il faut que tu utilises $_GET['page'] pour récupérer la valeur de ta variable

@+

XaV
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2005 à 14:46
le mieux serait de mettre tes articles dans une base mysql...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
30 juin 2005 à 17:19
$_GET['page'] c'est quoi sa ?
je le met ou sa ?
et je met quoi dans mon lien ? hmm ?!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2005 à 17:20
cherches un peu de doc au lieu de poser des questiosn de merde !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
30 juin 2005 à 17:34
qu'est-ce i tarriv toi si c pour laisser des messages comme sa va lire ailleur....
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2005 à 20:01
écoute, j'aide pes personnes qui le méritent, toi, tu ne donnes pas
l'impression de vouloir apprendre, alors je ne fais que t'envoyer lire
des tutos, c'est le meilleur conseil qu'on puisse te donner !


ta question, c'est une question à laquelle tu dois savoir répondre
avant de vennir poster ! Tu ne viens pas ici pour débuter, tu viens ici
pour t'améliorer, on n'a pas de temps à perdre si t'as pas envie de
lire !



et stp, évite cet exès de langage sms...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 juin 2005 à 20:29
Salut,



<?php

include './inc/inc.php';



if(isset($_GET['page']))

{

if(empty($_GET['page']))

{

include 'news.txt';

}

elseif($_GET['page']==='reseau')

{

include 'reseau.txt';

}

}

?>



bon vu que y'a que deux pages ça va encore, mais pour plus de propreté
remplace ça ensuite par un switch si t'as plus de trois ou quatre pages.

a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
1 juil. 2005 à 01:57
merci pour ceux qui mon répondu, j'ai enfin compris. Coucou truc là je sais pas quoi te dire. Mais tu imagine mon profil, j'imagine le tiens. Grand friké ki sla joue avec son language de bourge a la con et Monsieur, un forum sa sert a aider les gens dans leur probleme alros si tu veux pas m'aider trasse ta route , mais ne m'écrase pas ou moi je te démonte totalement compris ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 02:02
"Grand friké ki sla joue avec son language de bourge a la con"



ça m'étonnerais je pense


"ou moi je te démonte totalement compris ?"



Te rabaisserais-tu ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 11:35
grand friqué baraqué, plein de potes, surfeur, qui organise trois yellows par semaine... arrètes, tu me fais rêver...



je suis moyennement grand, je sort d'un millieu ouvrier. Je respecte
les autres et la charte du forum : pas de langage sms, et aparement
même quand on te le demande gentillement, tu ne sais pas t'en passer...
Je crois aussi avoir répondu à beaucoups de questions sur ce forum, et
donc, je crois aider les autres plus de toi... c'est rare qu'on envoi
chier les gens ici, parfois certains les envoient sur le site des
télétubies quand ils ne cherchent pas assez, je n'ai jamais méprisé
quelqu'un au point de faire ce geste peu sympathique... je t'ai
simplement envoyé lire de la doc, plus ou moins violement...



je ne suis pas la pour te casser, ou t'envoyer chier, mais des
questions simples, on n'en voit plein, des questions ou il sufirait de
prendre un moteur de recherche pour trouver les solutions... C'est
agaçant à la fin, on donne souvent un lien au gens, une phrase pour les
indiquer, moi, quand je suis arrivé, tout était dit, j'avais juste à
t'indiquer une amélioration possible : mysql... Moins de trois heures
après, tu te repointes, et tu n'as pas la solution, alors tu reposes
une question, excuses moi, mais je doutes que tu ais cherché plus de
dix minutes :



http://fr.php.net/manual/fr/function.include.php

ceci est le manuel de référence, tu aurais du commencer par aller chercher la...

<?php

// File: index.php

include ($_GET['id'].".php");

?>

un peu en dessous :



<?php



/* verify the validity of GET var page

if not set, do a default case */

if(isset($HTTP_GET_VARS['page']))

{

$p = $HTTP_GET_VARS['page'];

}

else

{

$p = 'index';

}



switch($p)

{

case 'index':

require('welcome.php');

break;



case 'news':

require('news.php');

break;



case 'what you want':

require('the file you want');

break;



default:

exit('Wrong parameter for file inclusion');

}



?>



Je crois que les exemples ne manquaient pas, j'ai trouvé ça en quelques secondes....

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 11:41
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=389566



jojo t'avais déja tout expliqué...



je ne sais pas ce qu'il pouvait te manquer vu ce qu'il avait dit !


et on ne pose pas deux fois la même question ! même si c'était il y a quatre mois...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 12:14
"parfois certains les envoient sur le site des télétubies quand ils ne cherchent pas assez"



Tu pourrais au moins me citer c'est pas mal comme idée

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 12:24
c'était même exellent, mais je voulais qu'il se donne la peine de chercher le post...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 12:30
ah ok ^^ (lol)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous