Sqlite n'est pas installé avec php5

golchi Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 30 juin 2005 à 14:32
golchi Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 9 juil. 2005 à 21:12
salut la compagine
j'ai installé php5 mais mais qd je fais "sqlite_open("base.db")" il m'affiche
'Fatal error: Call to undefined function: sqlite_open() in /var/www/html/appl/index2.php on line 49'

Je ne sais s'il faut ajoutervune ligne supllméentaire ds php.ini
je suis sous linux (mandrake 10.1)

NB: j'ai essaye phphinfo(), il me renvoie 4.3.8 est-ce normal ? (mais j'ai pourtant le dossier sqlite )

4 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
30 juin 2005 à 15:16
Salut



Comment as tu installé PHP5 ?

As tu redemarré ton serveur apache ?


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
golchi Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
1 juil. 2005 à 12:49
salut
au fait j'avais mal désinstaller l'apache incorporé dans linux.Dc finalement je l'ai désinstallé mais j'ai un nouveau probleme en réinstallant php5. J'ai le message suivant en faisant le "./cofigure " dans le dossier de php5

checking lex output file root... ./configure: line 2422: lex:command not found
configure: error: cannot find output from lex; giving up

Merci de ma'ider
A+
golchi
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
1 juil. 2005 à 13:37
Vérifies si le programme lex est déjà installé !! pour ca lancer la commande :

which lex

Si c'est pas le cas alors il faudrait installé le paquetage Flex



@+
0
golchi Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
9 juil. 2005 à 21:12
slt

tas vu juste
mais j'ai du change de distibution.

merci qd mm



la connaissance est suremen,t ce qui rassemble le plus de monde
0
Rejoignez-nous