Convertir une date mardi 7 janvier 2002 en 07/01/02

gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 7 janv. 2003 à 14:01
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 8 janv. 2003 à 11:39
Bonjour à tous,

Je connais la fonction qui permet de transformer une date 07/01/02 en mardi 7 janvier 2002 mais pas l'inverse.

Ma question :
Cette fonction existe t'elle ?

Regards

Gilardh

5 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
7 janv. 2003 à 14:20
Reponse : NON faut l'ecrire a la main

A++

Crazyht :)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 janv. 2003 à 15:27
Mais si !!!!

Aujourd_hui = "mardi 7 janvier 2003" 'EH OUI, ON EST EN 2003 !!!
'on supprime "mardi"
MaDate = Mid(Aujourd_hui, InStr(Aujourd_hui, " "))
'et on convertit
MsgBox CDate(MaDate)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 janv. 2003 à 15:32
ou bien

MsgBox Format(CDate(MaDate), "dd/mm/yy")
si tu veux 03 au lieu de 2003
0
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
8 janv. 2003 à 11:34
gilardh
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
8 janv. 2003 à 11:39
Bonjour et merci rene38,

La fonction cdate ne fonctionne pas si je converti des mois sans accent (cela peux arriver car la saisie est manuelle).
J'ai donc pour le moment créé une fonction qui prend en charge les cas particuliers.

Public Function moisEnChiffre(zeMois As String)
Select Case LCase(zeMois)
Case "janvier"
moisEnChiffre = "01"
Case "février", "fevrier"
moisEnChiffre = "02"
Case "mars"
moisEnChiffre = "03"
Case "avril"
moisEnChiffre = "04"
Case "mai"
moisEnChiffre = "05"
Case "juin"
moisEnChiffre = "06"
Case "juillet"
moisEnChiffre = "07"
Case "août", "aout"
moisEnChiffre = "08"
Case "septembre"
moisEnChiffre = "09"
Case "octobre"
moisEnChiffre = "10"
Case "novembre"
moisEnChiffre = "11"
Case "décembre", "decembre"
moisEnChiffre = "12"
Case Else
moisEnChiffre = " "
End Select
End Function

regards

gilardh
0
Rejoignez-nous