Help ! Problème CommonDialog

vietvotophe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 29 juin 2005 à 15:29
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 30 juin 2005 à 21:43
Un CommonDialog, c'est pratique, mais quand je l'ouvre avec :
monCommonDialog.ShowOpen
il interrompt l'exécution d'une procédure en cours, au moment où il s'affiche !!!

Comment empêcher ça ?

Merci.

9 réponses

jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
29 juin 2005 à 15:36
Tu veux dire qu'il arret la procedure dans laquelle il est, ou une autre procedure.



Si c'est la meme procedure c'est normale qu'il y ait une pause.

JRB
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
29 juin 2005 à 15:50
On ne peux pas cela devient une fenetre modale. Tant que le choix
n'est pas fait le déroulement ne peut pas continuer car le déroulement
dépend normalement du choix fait dans ce commondialog.
0
vietvotophe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
29 juin 2005 à 17:43
Il s'agit d'une toute autre procédure, initiée à partir d'une autre form.

Ce qui m'étonne, c'est que quand j'ouvre une fenêtre en vbModal, ça n'interrompt pas cette procédure...

Pourquoi le fait d'ouvrir une CommonDialog bloque cette procédure ?
Que la suite du code après le choix à faire soit bloqué, je comprends, c'est le principe du vbModal, mais pas l'exécution d'une autre procédure qui n'a aucun lien ! ...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 juin 2005 à 19:22
En appli monothread, cela pourrait sembler logique !?
Alors bon courage pour faire du multithreading, surtout si tu es en VB6 et pas en VB.NET !!!

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vietvotophe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 09:42
Donc si j'ai bien compris, si je fais du monothreading, ce qui est le cas et ça ne changera pas, y'a rien à faire !?
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
30 juin 2005 à 12:38
Bin pourquoi la procédure devrait continuer si tu n'as pas le résultat du common dialog ??

JRB
0
vietvotophe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 14:24
Ce n'est pas du tout la même procédure !
- J'ai une procédure qui compare le temps avec une date fixe (c'est la procédure en tâche de fond)
- Et une procédure qui nécessite que l'utilisateur choisisse un fichier avec la CommonDialog

Elles sont complètement indépendantes.
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
30 juin 2005 à 17:15
Ha oui la c'est pas normal si ce n'est pas la meme procédure.

JRB
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 juin 2005 à 21:43
Sauf en mono thread !!!
0
Rejoignez-nous