Comment recuperer le contenu d'une variagle globale !

jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 29 juin 2005 à 12:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 juin 2005 à 15:36
< SCRIPT>
var nbparam ;

function f1 (page, nbparam1 )
{
try
{ // ...traitement
nbparam = nbparam1 - 2;
return nbparam ;

}
catch (e)
{ alert ("Erreur d'ouverture de page !" + e.message );
}

}

function f2()
{
// traietment ;

if ( nbparam > 2 )
{
// traietement ;
}

else

{
// traietement ;
}


}
</SCRIPT>

voilà !! tel que j'ai defini mes variables et mes fonctions la fonction f2 quand je l'appelle dans mon lien le message : "undefined nbparam" s'affiche pourquoi?

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 12:54
Bonjour,
var nbparam =0; // 0 ou autre chose ...
c'est = qui va faire que nbparam
soit définie, var ne suffit pas.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 12:56
donc l'initialisation des variables reglera le probleme?
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 13:01
j'ai localisé le probleme et j'ai besoin de votre aide :

la fonction f1 apparamment n'agit pas sur le nbparam malgre qu'elle est une variable globale!

si je mets au debut var nbparam = 20 ;
et dans f1 je modifie nbparam ..par exemple nbparam = nbparam - 2 ; ce n'est pas 18 qui est affiché mais 20!!

pourquoi?
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 13:05
voiçi le code de ma fonction f1:
<script language="JAVAScript">

var nbparam = 20 ;

function f1(page, nbparam1 )
   
   {
try
{  
    f2=window.open('','plein',' menubar=no , resizable = yes , scrollbars = auto');
f2.document.location.href=page;


nbparam = nbparam1 - 2;

return nbparam ;

}

catch (e)

{ alert ("Erreur d'ouverture de page !" + e.message ); }

   }
...

</script>

le nbparam apparamment n'est pas accessible par f1 :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 14:11
pas de reponse svp !! je trouve vraiement pas :(
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 14:33
<script type="Text/JAVAScript">
var nbparam = 20 ;
function f1(page, nbparam1 )
{try { nbparam = nbparam1 - 2;
return nbparam ;}
catch (e) { alert ("Erreur d'ouverture de page !" + e.message ); } }


f1("toto",10);
alert(nbparam);
</script>


appel f1 => nbparam = paramètre n° 2 - 2
au départ nbparam = 20
appel paramètre n° 2 = 10
retour : nbparam = 8 ( 10 - 2 )
mais ce n'est peut-être pas ce qu'il faut faire ...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 14:36
mais c'est exactement ce que j'ai fait non?
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 14:38
remarques : j'appelle direcetement mes fonctions via des liens respectifs !

mais cette foutu variable j'arrive pas a la gerer!! quoique modification que ej fasse c'est toujours la valeur initiale qui est affichée :(
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 14:52
>>mais c'est exactement ce que j'ai fait non?
ben alors, ça marche...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 15:04
non :(
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 15:14
avant de dire non il faut essayer
le code tel que je l'ai donné...
et si, ça marche. l'alert affiche bien 8.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 15:16
maintenant si c'est autre chose qui est fait...
le résultat sera sûrement différent.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 15:17
ca marche mais j'avais une erreur de con :) si je te la devoile tu vas me tuer :)
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 15:20
mais le probleme qui persiste c'est comment passer le contenu d'une variable d'une page a une autre !
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 15:26
en d'autres termes...comment passer le contenu de nbparam d'une page a une autre !
0
jlassira05 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 juin 2005 à 15:26
en d'autres termes...comment passer le contenu de nbparam d'une page a une autre !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 15:36
>>en d'autres termes...comment passer le
>>contenu de nbparam d'une page a une autre !

j'ai mis sur ce site un exemple de script
qui "cause" de transmission de variables
entre pages, tu devrais y touver ce qu'il faut.
( j'ai appelé ça conversation mère-fille je crois )

une remarque quand même : de plus en plus
de gens interdisent les pop-up (c'est mon cas)
et alors la page ne fonctionne plus.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous