Formulaire rafraichisement sans tout effacer

cs_yoh76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 29 juin 2005 à 12:10
cs_yoh76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 29 juin 2005 à 17:29
bonjour le titre peu paraitre bizard je sais mais en faite c simple



je recherche un moyen de rafraichir une page qui cotien des formulaires dans un tableau

sans suprimer d'autre valeur de champs



pour ceux qui ne voi toujours pas je vais donner un exemple:

3 champs et une liste deroulante

1 champs nom ;1 premonom; un code postal

et la liste déroulante indique des villes



je voudarai que lorsque je selectionne lune ville le code postal se
mette automatiquement ( par rapport a une base de donnée ) sans que les
champs nom et prenom ne soit effacer



jene demande pas forcement un script mais juste une demarche ou les fonctions qui pourrai m'aider

ps: je connai rien a javascript je me penche sur ce language depusis une semaine

9 réponses

cs_yoh76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
29 juin 2005 à 15:09
précision du message



merci de me dire si

1) c'est possible de faire ce que je voudrai faire

2) si oui dnas quel langage, sous quel condition

3) si non comment je pourrai faire pour lorsque je designe un champs
dans un des menu déroulants ( j'en ai 2) aucune autre donnée ne parte
du formulaire ..



en attente d'une rep merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 15:54
bonjour,

>>je voudrais que lorsque je sélectionne
>>une ville, le code postal se mette
>>automatiquement ( par rapport à une base
>>de données ) sans que les champs nom et
>>prenom ne soient effacés

1° on appelle un php, lui tranmettre le nom et le
prénom dans le formulaire, quand php générera
la page de réponse il en disposera.

2° en javascript ( ça suppose de mémoriser
dans un select toutes les villes/codes postaux )
comme on ne recharge pas la page, rien
n'est effacé.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_yoh76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
29 juin 2005 à 15:58
Merci de ta reponse bultez maintenant a moi de trouver des infos sur la fonctions select
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 16:08
<select name="sel"
onchange="alert( this[this.selectedIndex].value+"\r\n"+
this[this.selectedIndex].text);">
<option value="code postal">ville</option>
<option value="code postal">ville</option>
...
</select>
par exemple
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yoh76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
29 juin 2005 à 16:16
oui mais la ca va pas me mettre le code postal en automaique dans mon imputbox codepostal



en faite je voudrai un principe simple ( j'ai pas me prendre la tête
lol) qui puisse me faire un systeme comme si j'était sous acces



precision:

ma page comporte en plus 2 menu déroulant qui doivent fonctionner comme cela

et si j'ai deja un menu déroulant de fait les donnée ne doivent pas s'effacer lorsque je choisi sur le second...



je sais c'est vraiment un truc a ce prendre la tête
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 16:26
>>oui mais la ca va pas me mettre le code
>>postal en automaique dans mon imputbox
>>codepostal
non, ici ça l'affiche uniquement
>>qui puisse me faire un systeme comme si
>>j'était sous acces

comprend pas... une base de données ?
faut voir du coté du PHP
>>les donnée ne doivent pas s'effacer

elles ne le seront pas : pas de
rechargement de la page.
et si en PHP, voir ma 1èree réponse.
mais je n'ai sûrement pas compris...
Cordialement. Bul. ~
Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_yoh76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
29 juin 2005 à 16:49
j'utilise une connection odbc ( que g toujours pas reussi a faire ( la connection pas la base))



et j'ai une page php qui (normalement) ce connect sur cette base de donner



dans cette page je doit pouvoir ajouter une entrée et pour facilitér la
tache il y a des entrée pre inscrite ( en simple: un menu deroulant qui
doit remplir automatiquement des champs ex : dans le menu déroulant je
selectionne un nom de ville: rouen il doit me remplir le champs
code postal avec 76100 un champs de reference sur une carte et tout ca
sans que je perde les champs rempli manuellement)

et j'ai 2 menu comme cela dans ma page mit dans 2 emplacement différent d'un tableau
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2005 à 17:15
525054 >>j'utilise une connection odbc
en javascript !?! c'est pas trop fait pour ça !!!
on peut, mais :
>>et j'ai une page php qui (normalement)
>>ce connect sur cette base
alors pourquoi se connecter en
javascript en odbc ?
===============
le php génère un select avec les code postaux
en value et les villes en text des options.

donc le choix d'un code postal => celui de la ville
name selec([name select.selectedIndex].text et .value

en javascript, sans recharger la page, donc sans rien
effacer..
c'est quoi cette histoire de carte ? le choix de la
ville se fait sur une carte géographique ?
Cordialement. Bul. ~Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0
cs_yoh76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
29 juin 2005 à 17:29
pour rep a tes questions :

je me connect en php car je ne c pas me connecter en javascript et que pour remplir une base de donnée acces g apris comme cela



ensuite le coup de la carte c que ce programe est destiner a un journal
qui a des refenece sur des cartes exemple fictif rouen est en C4
et que cela doit apparaitre dans le formulaire

par rapport a :



name selec([name select.selectedIndex].text et .value




en gros si g bien compri name select c le nom que
j'ai atribuer a mon select selectedindex c'est ma clé primaire mais
apres c'est quoi?



cette fonction je doit la mettre dans mon select ou dans mes champs qui
vont être rempli automatiquement ( en sachant que tout doit allez apres
dans une base de donnée...)



je te remercie de ta patience car la il en faut quand même
0
Rejoignez-nous