MSFLEXGRID - Soucis selection

foofur Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 29 juin 2005 à 10:09
steb359842 Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 29 juin 2005 à 21:42
Bonjour,

J'espère que quelqu'un pourra m'aider parque c'est vraiment pas facile. Voici mon pb, je voudrais savoir comment puis je recuperer toutes les cellules selectionnées d'une MSFlexGrid.

Merci

Flo :D

1 réponse

steb359842 Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
29 juin 2005 à 21:42
La selection d'une plage se fait de la cellule cliquée en premier jusqua la cellule du coin opposé :

Pour selectionner une plag de la cellule (1;2) à (3;4) :
il suffit d'écrir ceci :

MSFlexGrid1.Row = 1
MSFlexGrid1.Col = 2
MSFlexGrid1.RowSel = 3
MSFlexGrid1.ColSel = 4

maintenant si ton problème est de sortire le contenu des cellules alors il suffit de faire deux boucles for :
for i MSFlexGrid1.Row to MSFlexGrid1.RowSel 3
for j = MSFlexGrid1.Col to MSFlexGrid1.ColSel
strValCell = TextMatrix(i,j)
Next
Next

Avec ce code, strValCell prend la valeur de la cellule selectionnée :
de en haut à gauche jusqu'a droit puis une ligne plus bas de gauche à droite

Voila, j'espère que j'ai répondu à tes attentes...

*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Marmote Joyeuse
0
Rejoignez-nous