Rotation de texte dynamique sous flash

jcretey Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 27 juin 2005 à 09:04
Kahn001 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 00:27
Bonjour à tous,



J'ai un petit souci avec une animation flash.



Voilà mon problème :



J'ai une animation flash contenant plein de champs texte variables, qui
vont chercher leurs valeurs dans un fichier texte externe, jusqu'ici
tout va bien. Mais maintenant que tout mon code est bouclé, je fait ma
mise en page pour cela je dois incliner mon texte de façon à ce qu'il
s'aligne bien sur le fond de mon anim. Et là surprise, le texte ne
s'affiche pas si la rotation d'un élément dépasse une certaine valeur
d'angle.



Quelqu'un aurait-il une idée ou solution par hasard ?



Par avance merci.

3 réponses

phentex Messages postés 27 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
27 juin 2005 à 13:47
salut, j'ai le meme probleme que toi, tu fais bien de poser cette question!






UP !
0
Kahn001 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
11 juil. 2005 à 22:47
C’est sûrement un peu tard, mais je peux peut-être résoudre votre problème (c'est repris d'un
autre forum) ..



<!--[if !supportLineBreakNewLine]--><!--[endif]-->



// création du TextFormat

var montexte_format:TextFormat = new TextFormat();

montexte_format.font = "arial";

// création du champ texte dans le clip ou on se trouve

montexte.htmlText = "mon texte";



// assignation du TextFormat au TextField

montexte.setTextFormat(montexte_format);



montexte.embedFonts = true;

// vérification que la police est bien embed ( sinon il n'affichera rien, lorsque l'on effectue une rotation )

montexte._rotation = 330;





.. Sauf que maintenant, impossible d’utiliser une autre police
que arial ("montexte_format.font =" n'accepte pas Arial Black par exemple).


Je ne sais pas d’où ça vient, si quelqu’un a plus d’information
sur le sujet ..
0
Kahn001 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
12 juil. 2005 à 00:27
Solution pour utiliser la police que l’on souhaite, l’exporter.

Un tuto est disponibleici.
0
Rejoignez-nous