Messages & Console

Résolu
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 26 juin 2005 à 11:19
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 26 juin 2005 à 22:47
Bonjour,

Après avoir vainement cherché dans le moteur de recherche, je me retourne vers le forum.

Dans une application console C++, comment intercepter un message WM_SYSCOMMAND provoqué par le clic de l'utilisateur dans la barre de titre de la fenêtre DOS

Je veux que mon application réagisse à un tel évènement extérieur.

Cordialement...

===========
ViewVite : HTML

8 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
26 juin 2005 à 15:05
En fait, je faisais une référence indirecte au serveur Apache 1.3.33 qui gère un hooker externe via Win9xConHook.dll.

Quand je lance Apache.exe, il y a une fenêtre Dos qui me dit que le serveur est en marche. Quand je ferme avec la croix, le serveur se coupe sans aucune alerte de la part de Windows.

Le plus bête dans l'histoire, c'est que je viens de réaliser que Apache est OpenSource :
http://httpd.apache.org/download.cgi

Donc, j'ai le code source de Win9xConHook.dll dans apache_1.3.33\src\os\win32\Win9xConHook.c

Je vais peut-être enfin pouvoir faire une adaptation en Delphi. Enfin !!... Et vous en C++

===========
ViewVite : HTML
3
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
26 juin 2005 à 12:21
pas possible a ma connaissance. Brunews ou autre confirmera mais ca m'étonnerai bcp, la onsole c'est pas fait pour ca.

ce que tu peux faire c'est créer une fenetre normale qui ressemble a la console.... mouais.

bof

^^

++

ad

_______________________


Omnia vincit labor improbus
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juin 2005 à 12:38
Bien entendu, aucun event WM_SYSCOMMAND ou autre dans le prog console.
Faudrait que tu installes un hook et voir si tu l'interceptes, à tester.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
26 juin 2005 à 15:28
facile !

ya qu'a renommer Win9xConHook.c en Win9xConHook.cpp, recompiler un coup et hop!

a la limite je ne vois meme pas pk porter ca en C++....enfin bon

++


_______________________


Omnia vincit labor improbus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
26 juin 2005 à 15:47
Je voulais dire par là : déposer un bon code C++ pour ce genre de hook pour les applications consoles, car j'ai l'impression que ça se fait très rare.

===========
ViewVite : HTML
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juin 2005 à 15:49
ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juin 2005 à 16:10
ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
26 juin 2005 à 22:47
Certes, mais mon application est censée durer plus de 8 minutes. En regardant de plus près le fichier C que je vous ai cité, on remarque que les créateurs d'Apache ont dû réfléchir beaucoup. Bref, au final, la solution revient au serveur Apache...

===========
ViewVite : HTML
0
Rejoignez-nous