Comment creer un fichier xml dynamiquement

cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 24 juin 2005 à 22:27
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 28 juin 2005 à 15:03
salut a tous. voila je recherche quelqu"un pouvant m'aider a me debloquer.
merci


27 réponses

cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
28 juin 2005 à 13:03
Lol oui un peu tetu c'est vrai. mais bon a mon avis le xml me permettra de bien controller les données et le sharedobject vu que c un cookie ou presque. enfin bon.
tu aurait pas un exemple de script pour creer un enregistrer les fichiers (.fla+.php)
merci


0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 juin 2005 à 13:23
Un début...



http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursphp/xml_dom.html



...avant de faire du Flash-PHP (qui risque de bugguer plus d'une fois
avant que ça marche), j'te conseille p-ê un petit formulaire HTML pour
simplement tester que ton script PHP fonctionne. Une fois que tu
l'auras fait, tu pourras toujours passer à Flash et t'arracher les
cheveux!! (surtout pour les accents extrêmement récalcitrant quand il
s'agit de passer d'une page à une autre!)



Désolé, j'ai pas d'exemple...voulais le faire en Flash-PHP et
finalement c'est devenu du HTML-ASP! lol (pas familié avec PHP et ces
foutus accents qui passaient pas en Flash...)



Voilà...amuse-toi bien maintenant!



@+! Samy
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
28 juin 2005 à 13:55
en fait dans cette page ils donnent un code php complet??
ou c plusieurs fichiers??
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 juin 2005 à 14:19
...faut lire un peu...ils te donnent les différentes fonctions que tu
peux utiliser dans PHP pour créer des noeuds, des attributs, bref pour
constituer ton objet XML (c'est pas un fichier complet)



A toi d'adapter en fonction de ce dont tu as besoin.



@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
28 juin 2005 à 14:29
Je sais je suis un peu barbant lol. je m'en excuse et je remerci samy hyper sympa.
mais bon niveau php et xml je suis au niveau zéro.
donc j'ai vraiment du mal a démarrer mais une fois lancé ca devrait etre bon.
j'utilise tout cas pour la création du fichier
<?
// Création d'un document XML vide
$doc_xml_vide = domxml_new_xmldoc("1.0");


// Création du noeud racine pour le document XML
$ref_racine = domxml_add_root($doc_xml_vide, "element_racine");


// Création d'un enfant du noeud racine
$ref_enfant =
domxml_new_child("element_enfant", "valeur du noeud");


// Création d'un attribut pour le noeud enfant
$ref_attribut = domxml_set_attribute($ref_enfant,
"nom_attribut",
"valeur de l'attribut");


// Création d'un fichier en lecture et écriture
$id_fichier = fopen("document.xml", "a+");
rewind($id_fichier);


// Ecriture de la chaîne XML dans le fichier
fwrite($id_fichier, $chaine_XML);


// Affichage du contenu du fichier
echo fread($id_fichier, filesize($id_fichier));


fclose($id_fichier);



?>
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
28 juin 2005 à 14:34
Nikel le fichier est bien créé sur le serveur.
en allant dans cette page http://hamsystem.phpnet.org/ffmlgraphics/test.php
par contre la page affiche des erreurs

0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 juin 2005 à 15:03
Quand t'as plusieurs erreurs...commence par la première...les autres découlent p-ê de celle-la!



Donc bref, en PHP, j'suis nul, j'y connais pas grand chose...dsl



Mais vu les messages d'erreur, c'est simplement que t'as rien envoyé! lol

T'as recopié bêtement les lignes de code...T'as envoyé une chaîne de
caractère à la place d'un objet quand tu fais "new Child()" et comme ça
n'a pas fait le new Child, ben y'a pas d'enfant, donc le "ref_enfant"
est null => d'où la seconde erreur!



Voilà...reste plus qu'à trouver ce que tu dois passer comme paramètre au newChild!



@+! Samy
0
Rejoignez-nous