Comment lister puis supprimer recursivement

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005
-
Salut j'utilise ce code pour lister récursivment mes fichiers et dossiers

Sub teste()
AfficheListeFichier ("c:\Mes Documents")
AfficheListetout ("c:\Mes Documents")
End Sub

Sub AfficheListetout(specdossier)
'Procedure récursive qui
'Affiche tous les Dossiers et les Sous Dossiers
'Contenu dans specdossier
'ainsi que les Fichiers
Dim fs, f, f1, s, sf
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(specdossier)
Set sf = f.subfolders
For Each f1 In sf
s = specdossier & f1.Name & ""
MsgBox (s)
AfficheListeFichier (s)
AfficheListetout (s)
Next

End Sub

Sub AfficheListeDossier(specdossier)
'Procedure récursive qui
'Affiche tous les Dossiers et les Sous Dossiers
'Contenu dans specdossier
Dim fs, f, f1, s, sf
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(specdossier)
Set sf = f.subfolders

For Each f1 In sf
s = specdossier & f1.Name & ""
MsgBox (s)
AfficheListeDossier (s)
Next

End Sub

Sub AfficheListeFichier(specdossier)
'Affiche tous les Fichiers du Dossiers specfichiers
Dim fs, f, f1, fc, s
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(specdossier)
Set fc = f.Files
For Each f1 In fc
s = s & f1.Name
s = s & vbCrLf
Next
If s = "" Then
MsgBox ("Aucuns Fichiers")
Else
MsgBox s
End If

End Sub

Mais j'aimerais également supprimer tous les dossier vides contenus dans le répertoire donné
comment dois-je faire pour insérer cette fonction dans le code.

Merci

4 réponses

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Utilise la méthode DeleteFolder
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Attention ! supprime les dossiers vides ou non
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005

Ok merci pour ces réponses mais la fonction deletefolders ne me convient pas car comme tu le dis, elle supprime tous les dossier sans regarder si ceux-ci sont vides ou non. :sad)

j'ai déja intégré la fonction deletefiles qui fonctionne très bien.
En gros il faudrais un trucs comme Rmdir mais qui fonctionne de manière recussirve.

:question)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005

> Ok merci pour ces réponses mais la fonction deletefolders ne me convient pas car comme tu le dis, elle supprime tous les dossiers sans regarder si ceux-ci sont vides ou non. :sad)
>
> En gros il me faudrais un trucs comme Rmdir mais qui fonctionne de manière recursive.