Resultat requete SQL et TextArea JAVA

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 23 juin 2005 à 01:40
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 24 juin 2005 à 11:33
bonsoir à tous !!


est ce que c'est possible de mettre le resultat d'une requete SQL dans un TextArea?
parce que là le resultat s'affiche dans un JoptionPane et c'est vraiment pas ce que je voudrais



package com.maj.test;


import java.awt. * ;
import java.awt.event. * ;
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;



public class Maj extends Frame implements ActionListener{
Button Bout1 = new Button("Ajouter");
Panel Panel1 = new Panel();
TextField Edit1 = new TextField("Numero du client");
TextArea Memo1 = new TextArea("Resultat de la requete");
public Maj() {
this.setBounds(80, 100, 400, 250);
this.setTitle("Un bouton avec Frame");
this.setBackground(Color.orange);
Panel1.setBounds(10, 40, 180, 100);
Panel1.setBackground(Color.red);
Panel1.setLayout(null);
Bout1.setBounds(5, 10, 60, 30);
Edit1.setBounds(15, 160, 200, 25);
Memo1.setBounds(230, 145, 150, 100);
Panel1.add(Bout1);
this.setLayout(null);
this.add(Panel1);
this.add(Edit1);
this.add(Memo1);
Edit1.addActionListener(this);
Edit1.selectAll(); // pour sélectionner le texte du champ

setSize(150, 250);
setVisible(true);



this.setVisible(true);
}







public void actionPerformed(ActionEvent e) {


if (e.getSource() == Edit1) {


Connection con = null;
Statement instruction = null;
ResultSet resultat = null;


try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/techniclim",
"root", "");
instruction = con.createStatement();


resultat = instruction.executeQuery(
"SELECT num_client,nom,adresse,cp,ville,tel, nbre_plan FROM client WHERE num_client = '"+Edit1.getText()+"'");
String produit = "";
String produit2 = "";
String produit3 = "";
String produit4 = "";
String produit5 = "";
String produit6 = "";
String produit7 = "";


while (resultat.next()) {
produit += resultat.getString("num_client") + "";
produit2 += resultat.getString("nom") + "";
produit3 += resultat.getString("adresse") + "";
produit4 += resultat.getString("cp") + "";
produit5 += resultat.getString("ville") + "";
produit6 += resultat.getString("tel") + "";
produit7 += resultat.getString("nbre_plan") + "";


}
JOptionPane.showMessageDialog(null,
"nom : " + produit2 + "adresse:" +produit3+ "cp :" +produit4+ "ville : " + produit5+ "tel :" +produit6+ "nbre_plan : "+produit7+ "");


}
catch (ClassNotFoundException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,
"Classe introuvable" + ex.getMessage());
}
catch (SQLException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,
"erreur JDBC : " + ex.getMessage());
}
finally {
try {
if (resultat != null)
resultat.close();
if (con != null)
con.close();
}
catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
System.exit(0);
}


}
}
}


public static void main(String[] args) {
Frame f = new Maj();
}
}





si quelqu'un peut il me dire si ce que je recherche est possible...


merci

3 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
23 juin 2005 à 09:11
je voi po le problème! tu remplace la ligne:



JOptionPane.showMessageDialog(null,"nom : " + produit2 + "adresse:" +produit3+ "cp :" +produit4+ "ville :
" + produit5+ "tel :" +produit6+ "nbre_plan : "+produit7+ "");

avec:



this.Memo.insertText("nom : " + produit2 + "adresse:" +produit3+ "cp :" +produit4+ "ville :
" + produit5+ "tel :" +produit6+ "nbre_plan : "+produit7+ "");



oubien tu insère chaque champ ds un TextField ou comme tu ve!
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
23 juin 2005 à 20:10
huumm j'ai fais un truc mais ca ne marche pas (je crois que c'est un peu le mem style que ce que tu m'as proposé)
 while (resultat.next()) {
              produit += resultat.getString("num_client") + "";
             produit2 += resultat.getString("nom") + "";
            produit3 += resultat.getString("adresse") + "";
            produit4 += resultat.getString("cp") + "";
             produit5 += resultat.getString("ville") + "";
              produit6 += resultat.getString("tel") + "";
               produit7 += resultat.getString("nbre_plan") + "";


            }
            
            
            String str = "nom : " + produit2 + "adresse:" +produit3+ "cp :" +produit4+ "ville : " + produit5+ "tel :" +produit6+ "nbre_plan : "+produit7+  "";
          TextArea Memo1 = new TextArea(str); 
          }              
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
24 juin 2005 à 11:33
en faites je vais prendre mon code de base et essayer de mettre le resultat de ma requete dans un champs de type TextField

je te donne mon code :
package com.champstexte.test;


import java.awt.event.*;
import java.sql.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.JOptionPane;
/**
 * Titre : 

 * Description : 

 * Copyright : Copyright (c) 2005

 * Société : 

 * @author non attribuable
 * @version 1.0
 */


public class ChampsTexte extends Frame implements ActionListener
{
  Frame f = new Frame ("exercice");
  TextField prenom = new TextField("Numero du client", 20);
  Label message = new Label();
  Button quitter = new Button("Quitter l'application");


  public ChampsTexte() {



    prenom.addActionListener(this);
    prenom.selectAll(); // pour sélectionner le texte du champ
    add(prenom);
    setSize(150, 250);
    setVisible(true);
}


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


        if (e.getSource() == prenom) {


          Connection con = null;
          Statement instruction = null;
          ResultSet resultat = null;


          try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/techniclim",
                                              "root", "");
            instruction = con.createStatement();


            resultat = instruction.executeQuery(
                "SELECT num_client,nom,adresse,cp,ville,tel, nbre_plan FROM client WHERE num_client = '"+prenom.getText()+"'");
            //TextField produit = new TextField("num_client");
            String produit = "";
            String produit2 = "";
            String produit3 = "";
            String produit4 = "";
            String produit5 = "";
            String produit6 = "";
            String produit7 = "";


            while (resultat.next()) {
            produit = resultat.getString("num_client") ;
             produit2 += resultat.getString("nom") + "";
            produit3 += resultat.getString("adresse") + "";
            produit4 += resultat.getString("cp") + "";
             produit5 += resultat.getString("ville") + "";
              produit6 += resultat.getString("tel") + "";
               produit7 += resultat.getString("nbre_plan") + "";


            }
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                                          "nom : " + produit2 + "adresse :" +produit3+ "cp :" +produit4+ "ville : " + produit5+ "tel :" +produit6+ "nbre_plan : "+produit7+  "");


          }
          catch (ClassNotFoundException ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                                          "Classe introuvable" + ex.getMessage());
          }
          catch (SQLException ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                                          "erreur JDBC : " + ex.getMessage());
          }
          finally {
            try {
              if (resultat != null)
                resultat.close();
              if (con != null)
                con.close();
            }
            catch (SQLException ex) {
              ex.printStackTrace();
              System.exit(0);
            }


          }
        }
      }



      public static void main(String[] args) {
        Frame f = new ChampsTexte();
      }
  }




je pense qu'il faut que je mette
resultat = instruction.executeQuery(
                "SELECT num_client,nom,adresse,cp,ville,tel, nbre_plan FROM client WHERE num_client = '"+prenom.getText()+"'");
            TextField produit = new TextField("num_client");
............

while (resultat.next()) {
            produit = resultat.getString("num_client") ;


à la place de
resultat = instruction.executeQuery(
                "SELECT num_client,nom,adresse,cp,ville,tel, nbre_plan FROM client WHERE num_client = '"+prenom.getText()+"'");
                String produit = "";

............

while (resultat.next()) {
            produit = resultat.getString("num_client") ;



non?
0
Rejoignez-nous