Picture box en binaire

Résolu
cs_Xneo Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 22 juin 2005 à 23:14
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 23 juin 2005 à 11:12
Salut! Je suis en VB6.0 et je voudrais stocker dans un tableau binaire le contenu d'une Picture Box ? ( pour pouvoir par la suite la mettre dans un fichier binaire par exemple) possibl ? merci

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juin 2005 à 11:12
Eh eh, me voilà ;)



En effet, pour faire cà, une fonction de l'API le fait toute seule : GetDIBits.



J'ai posté plusieurs sources l'utilisant, cependant, dans ton cas, je
te conseille d'aller voir celle qui se nomme DKS_Gestion_Image : il
s'agit d'une classe permettant d'accèlérer les traitements graphiques
sur une image en passant par... un tableau binaire ;)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
23 juin 2005 à 00:43
Yes, mais le mieux c'est de faire ça avec des API... DarkSidious en parlerais beaucoup mieux que moi !!!

Mais sinon, t'as qu'a le faire manuellement via une simple boucle
"For/Next" et l'instruction "Point x,y" (qui te récupère la couleur
d'un pixel...



As-tu besoin d'en savoir plus ?

Dis-le moi dans ce cas... Je te ferais ce petit programme hyper facile



Mais en attendant, je te laisse quand même un peu réfléchir



Enjoy



(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Accepter" de ce dernier...)
0
cs_Xneo Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
23 juin 2005 à 10:37
Ok merci c sympa! Si j'ai bien compris l'image est une matrice d'indice X et Y ? mais comment j'obtient les bornes maximales de l'image ?
0
Rejoignez-nous