Code ASCII

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 22 juin 2005 à 19:32
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 22 juin 2005 à 22:33
Salut...

Je suis à la recherche (et je ne sais pas si ca l'existe) tu code ASCII de la touche ENTER et de la touche Tab (tabulation) Je veux que quand j'appuis sur Enter ca fasse une tabulation

Merci d'avance

22 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
22 juin 2005 à 20:51
Mais pour répondre à ta question, Tab = 9 et Entré
(Retour chariot) = 13... En fait, pour ce dernier, ça peut aussi être
10 car un retour chariot se fait toujours via CrLf... Sinon, cherche
sur Google "AINSI"...



Mais comme l'a dit Dragon, ton problème n'est pas là...

Déjà, codes-tu en VB6 ou en .NET (ou encore en VBA) ??? [Précise le toujours, c'est important pour nous!!!]



Il vaut mieux utiliser les constantes du VB comme, pour ton cas,
vbKeyReturn qui est égale à 13, et vbKeyTab à 9... ainsi, tu seras
certain que ça fonctionnera toujours pi t'aura pas à mémoriser le
numéro... Toutes les constantes de VB commencent par "vb", puis, celles
des touches, suivent par "Key" puis le nom de la touche. C'est pas
compliqué !!!



Comme Dragon, je te propose d'utiliser la procédure évenementielle
"_KeyPress" afin d'intercépter la frappe pour pouvoir la remplacer par
une autre... si ce que j'ai compris est bien ce que tu cerches à faire
(d'ailleurs, soit dit en passant, faut être plus clair dans tes posts
!!!)... Donc, ce code devrait répondre à tes besoins :



Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii vbKeyReturn Then KeyAscii vbKeyTab

End Sub



Note que là j'ai utilisé une zone de texte (avec la propriété "Multiline" à "True"... mais ça, c'est pas obligatoire!!!
)...



Si ma réponse te convient, clique sur le bouton "Accepter"...



Sinon, dit nous en plus...



Enjoy
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 juin 2005 à 21:14
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then Text2.SetFocus
End Sub


Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then Text3.SetFocus
End Sub




etc ...


Daniel
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
22 juin 2005 à 21:15
Ah ben voilà, nous y sommes... Ce que tu cherches à
faire, c'est pas remplacer le Enter par un Tab mais passer d'un textbox
à un autre de manière automatique... c'est bien ça ???

Alors c'est :



Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then Text2.SetFocus
End Sub



celà qu'il faut utiliser !!!



Est-ce que cela répond à ton problème maintenant ???



Si oui, n'oublie pas de cliquer sur "Accepter", sinon, essaie d'être
encore plus clair sur ce que tu cherches à faire exactement !!!



Enjoy
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 juin 2005 à 22:04
"Nom ambigu détecté"



ça veut bien dire qu'il un nom identique quelque part non ?

peut être dans une forme ou dans un module en Public

Ctrl F

recherche "txtTempsTemps" dans tout le projet si existe déjà

????


Daniel
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
22 juin 2005 à 19:41
si tu veux savoir un asc voici comment faire

met toi un textbox avec l'évênement on key press
ensuite faire un msgbox(asc(e.key)) <- c'est de mémoire

tu vas avoir un msgbox avec le code asc de la touche appuyer, ça amrche toujours sauf pour la touche windows

sinon tu as le site www.ascii-table.com

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
22 juin 2005 à 19:57
Dit donc Jack, ça se voit que tu poses pas souvent de
questions parce que mettre celle là dans la rubrique "Système" plutôt
que "A propos de VBF", c'est plutôt bizarre !!!

A mois que comme ça tu comptes éviter que Nix tombe dessus et te prenne pour un "petit joueur" ;-) lol

Moi je lui ai justement demandé ce matin même ce que voulait dire "RSS"... et pour tout te dire... ben j'ai déjà oublié!!!



++



(Et n'oublie pas de cliquer toi aussi sur le fameux bouton "Accepter"... On compte sur toi )
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
22 juin 2005 à 20:10
eille, je t'ai répondu lol ScSami

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
22 juin 2005 à 20:26
Oops... désolé... je me suis trompé de fenêtre et n'ait pas répondu au bon post
!!! C'est la première fois que ça m'arrive tient!!! (Faut toujours
savoir reconnaitre lorsque c'est la première fois... les premières
fois, la joie de la vie )
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
22 juin 2005 à 20:42
lol Je t'avouerai que je me demandais vraiment de quoi tu parlais.... mais enfin c'est juste drôle..


héhéhéhé

bye bye
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
22 juin 2005 à 20:43
Mais ca m'aide pas pour le code ASCII de la touche ENTER et TAb :(


Merci d'avance de votre aide
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
22 juin 2005 à 21:08
C'est vari que j'avais oublié de dire que je suis en VB6


et bien ton code est exatement ce que je voulais

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii vbKeyReturn Then KeyAscii vbKeyTab
End Sub

Mais je ne veux pas le mettre dans un textbox mais partout dans le programme

J'ai 5 texbox dans mon prog et je ne veux pas utiliser l;a touche TAB pour passer d'un textbox à un autre. Je veux appuyer sur ENTER pour passer d'un textbox à un autre....

Je ne sais pas ou mettre le code j'ai essayé ça

Private Sub Form1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii vbKeyReturn Then KeyAscii vbKeyTab
End Sub

Mais ca ne fonctionne pas...

J'attends de tes nouvelles merci d'avance...
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
22 juin 2005 à 21:21
Excuse Gobillot... Décidément, c'est ma journée aujourd'hui !!! Vous z'ettes trop rapide pour moi là



Enjoy


(Je sais, ça n'a rien à voir, mais... Plus les pauvres se déchirent, plus les riches s'engraissent !

Cf. http://www.fzm.fr/radiofzm/index.php chanson "Ya Basta : Toujours Debout")
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
22 juin 2005 à 21:29
Salut ca fonctionne le code... en partie
et c'est pour ca que je ne pouvais pas être clair héhéhéh je ris de moi...Enfin

J'ai ce code:

Private Sub txtTempsDossier_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
txtTempsTemps.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub txtTempsTemps_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
txtTempsDate.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub txtTempsDate_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
txtTempsDossier.SetFocus
End If
End Sub

Mais Qaund je démare le prog ca me donne un erreur à la ligne Private Sub txtTempsTemps_KeyPress(KeyAscii As Integer). Ca me sort comme erreur Erreur de compilation: Nom ambigu détecté: txtTempsTemps_Keypress

Et je n'ai aps de faute de frappe ...

Peux-tu toujours m'aider ????

Merci d'avance
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 juin 2005 à 21:42
t'aurais pas mis 2 fois la même procédure (?)

c'est le seul truc qui me donne la même erreur !!!









Private Sub txtTempsTemps_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = vbKeyReturn Then

txtTempsDate.SetFocus

End If

End Sub



<strike>Private Sub txtTempsTemps_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = vbKeyReturn Then

txtTempsDate.SetFocus

End If

End Sub

</strike>

Daniel
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
22 juin 2005 à 21:49
C'est que tu dois avoir une variable de même nom ou un truc du genre... Vérifie bien ton code...

Mais moi, perso, je te conseille vivement d'utiliser d'autres règles de nommage :

ctl pour Control

var pour les variables locales

obj pour Objet

..., ..., ...

Regarde la MSDN (l'aide du VB) dans la rubrique... c'est vite lu et très instructif!!!

varTxtTempsTemps

ctlTxtTempsTemps

...

ou alors

varTxtTempsTmp

txtTempsTmp

...



Vérifie bien ton code et au pire, copie-le en entier ici... (Mais met
bien les retours à la ligne parce que c'est pénible tout sur une même
linge!!!)
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
22 juin 2005 à 21:52
Non je n'ai pas de répétition d'une même
procédure....

Je t'ai mis mon code dans mon message précédent mais pour une raison que j'ignor le text ne s'affiche pas correctement dans mes messages... Je fais des Enter et il écrit mon text en un seul bloc...


Enfin Mon problème ne vients pas de ca.. ???? Je comprend pas pourquoi.... Au pire que réinscrirai mon code chez moi à la maison mon message ne sera pas dans un seule bloc et donc plus facile à lire...

Merci encore
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
22 juin 2005 à 21:58
Ben dit donc Gobillot... bon alors, on se décide, qui va traiter ce client, toi ou moi ???
mdr

T'es plus rapide que moi en tous cas...



Mais non, désolé de te contredire sur ce soup mais, après remise en
volume du code de notre désormais ami JeffC1977, il s'avère qu'il n'y a
pas de doublons dans ses procédures... En revanche, je le soupçone, à
la vu des "End If", de ne pas nous avoir mis tout son code... héhé, tu
peux rien nous cacher ...



Voici le code qu'il nous a donné :




Private Sub txtTempsDossier_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii =
vbKeyReturn Then

txtTempsTemps.SetFocus

End If

End Sub

Private Sub
txtTempsTemps_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = vbKeyReturn
Then

txtTempsDate.SetFocus

End If

End Sub

Private Sub
txtTempsDate_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = vbKeyReturn
Then

txtTempsDossier.SetFocus

End If

End Sub
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
22 juin 2005 à 22:03
Non mais attends là... ce que tu nous dis est
parfaitement normal !!! Vi, quand tu tape la touche "Enter", ça le
marque et ça passe à une autre zone de texte, c'est pas ce que tu
voulais !?!?!?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 juin 2005 à 22:09
il voulait parlait du site, les retours charriots ne se font pas ...

par contre son programme ne doit pas tourner puisqu'il y a une erreur à la compilation.


Daniel
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
22 juin 2005 à 22:19
Oui, chuit bète parfois!!! Oulà, moi je suis fatigué... vais pas tardé à aller me coucher... Mais dis moi, tu utilises quel navigateur Internet Jeff ???



Mais c'est vrai que tu as raison Gobillot, il a forcément un nom identique quelque part... reste à nous fournir le code complet s'il est pas trop grand pour qu'on y jete un coup d'oeil ( lol) !!!
0
Rejoignez-nous