Retour chariot pour excel

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2004
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut

A vrai dire c'est une question que j'ai dejazs posé avant mais auquelle je n'ai pas trouvé de reponse
comment à partir d'un programme C ecrire un retour chariot sur un fichier excel sachant que pour excel le retour chariot n'est pas un "\n" mais plutot 'Alt + Entree'

quelqu'un pourrait- il m'aider pour ca j'en ai vraiment besoin

;)

7 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
\n est une valeur, 10 ici.
'Alt + Entree' est une action utilisateur.
Faut pas tout melanger, va voir dans la cellule les octets inseres dans le cas de cette action et ainsi tu sauras.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2004

Et comment faire pour aller voir ces octets
Desolet j'ai l'impression que ma question est bete mais bon je suis un debutante en informatique en generale

;)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
en VBA dans Excel, tu lis une cellule dans un String et tu affiches chaque valeut de caracteres qui se trouvent dedans, ainsi tu sauras ce que Excel insere.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2004

Bonjour,
Mon problème est de reproduire le retour chariot obtenu
par un ALT-ENTREE manuel dans une cellule mais via une
fonction Excel.
Si on extrait le code ascii du caractère produit par ALT-
ENTREE, on obtient 10.
Ensuite, si l'on utilise ce caractère dans la fonction comme
suit :
="AAA" & CAR(10) & "BBB"
on obtient pas le résultat voulu mais :
AAABBB.
Comment peut-on reproduire par formule le retour-chariot ?

O.Pelizza
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Va impec je viens de tester:
Range("A2") = "AAA" & Chr(10) & "BBB"

ceci mis dans un module VBA de Excel.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2004

Rebonjour,
Je ne voulais pas passer par du VBA que je ne connais pas.
Mais simplement utiliser une fonction de base du style :

="AAA" & CAR(10) & "BBB"

L'affichage reste bien sur une seule et même ligne avec un petit carré entre les A et les B, sauf... si on rajoute à la cellule la propriété de retour à la ligne automatique. A ce moment-là, le petit carré disparaît et les B sont bien mis à la ligne.
O.Pelizza
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
OK mais ici c'est CodeS-SourceS donc du code.
Deja que c'est une histoire qui aurait du aller sur vbfrance, passons, mais si tu ne touches pas au code faut aller sur un forum utilisateur Excel, tu auras + de chances de trouver reponses a tes questions.

ciao...
BruNews, MVP VC++