Comment créer une fiche avec un mot de passe [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006
-
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Comment créer une form , la 1 er va appeler la deuxième avec un mot de passe


Merci pour tous.

4 réponses

Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Tu te lances sur un terrain dangereux...

A tous les coups, ta fenêtre est déjà en mémoire. En obtenant (très facilement) son handle, on l'affiche sans problème même si l'application n'a rien demandé.

Efface la ligne Application.CreateForm de Form2 dans le DPR et met là dans l'évènement du bouton qui doit normalement l'afficher.

procedure TForm1.Button1Click(...);
begin
if EditMotDePasse.Text= 'mdp' then
begin
Application.CreateForm(...);
Form2.ShowModal;
end;
end;

Dans Form2.OnClose, tapes:
Form2.Release;

Problème: n'affiche jamais en clair un mot de passe dans toncode comme je l'ai fait. Un mioche peut le retrouver illico presto. Gère un générateur de clé de type MD5 (voir un de mes codes en cliquant sur ma vache).

Le MD5 n'est pas réversible... une clé MD5 peut donc être elle seulement en clair. Il suffit ensuite de faire un truc du genre:
if MD5(EditMotDePasse.Text) ='la clé MD5 en héxadécimale' then

Problème: tu fais un IF ! Et faut jamais faire de IF, car il peut se faire dégommer par les pros de l'informatique. Donc, ton mot de passe... plouf !

Pour une utilisation banale, ça passe très bien, mais on dit toujours:
Une protection n'est jamais fiable à 100% et surtout pas en informatique

J'espère t'avoir aidé...

===========
Validez les réponses si ok...

Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
salut,
Alors si j'ai bien compris tu veux faire un page ou tu rentres un mot de passs puis quand tu clic sur le bouton pour te connecter, cela apelle une deuxième page.
Alors il te suffits de placer un tedit sur la première form et un tbouton. Puis dans l'évènement onclick du bouton tu vérifie que le bon password a été rentré et tu affiche la deuxième form :

procedure bouton.onclic
begin
if edit1.text='le mot de pass' then begin
form1.close;
form2.show
end
else begin
showmessage('vous avez entré un mauvais password');
edit1.text:='';
end;
end;

ps : pour le tedit il existe une propriété pour mettre les étoiles, mais je ne me souviens plus du nom de cette propriété



N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Entièrement d'accord avec GrandVizir Mais il reste toujours le problème du if...

Pour mettre les caractères "ronds" dans le Edit qui reçevra le mot de
passe (comme dans Windows XP), il faut ajuster les propriétés de l'Edit
comme ceci :



propriété valeur

---------------------------------------------------------------------

PasswordChar l (la lettre L en minuscule)

Font.Charset SYMBOL_CHARSET

---------------------------------------------------------------------




@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]






N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Police Wingdings !! Sinon ça marche pas... dans 98 bien sûr.

===========
Validez les réponses si ok...