Empêcher la saisie de lettres venant du clavier sur un TMemo [Résolu]

ewertheimer 163 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 26 janvier 2009 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 19:00 - Dernière réponse : ewertheimer 163 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 26 janvier 2009 Dernière intervention
- 22 juin 2005 à 10:49
Bonjour je voulais savoir si il etait possible d'enpecher la saisie
de lettre venant du clavier sur un TMemo mais l'autoriser venant d'une
commande Memo1.Lines.Add(texte);

Merci beaucoup
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 19:36
+3
Utile
Tu peux mettre le memo en ReadOnly := true

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">





N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ni69
ewertheimer 163 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 26 janvier 2009 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 20:07
0
Utile
Merci beaucoup Ni69,

Pour mon logiciel j'aimerais faire quelque chose de facon a ce que on
puisse envoyer des fichiers. J'ai entendu parler des TStream. Pourrais
tu m'expliquer.

Merci Beaucoup Ni69 de tt l'aide que tu m'aportes
Commenter la réponse de ewertheimer
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 20:07
0
Utile
Evènement OnKeyPress du Memo :

begin
Key:= #0;
end ;

=============
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Commenter la réponse de cs_grandvizir
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 20:09
0
Utile
var s : string;
Fic : TextFile
LoadFromFile(Fichier);
SaveFromFile(Fichier);
AssignFile(Fic,Fichier);
Reset(Fic);
Rewrite(Fic);
Read(Fic,s);
ReadLn(Fic,s);
Write(Fic,s);
WriteLn(Fic,s);

Y'a eu un post simultané

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Commenter la réponse de cs_grandvizir
ewertheimer 163 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 26 janvier 2009 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 20:30
0
Utile
Tout est proprietes (si c'est bien des proprietes) sont a places sur IdTCPClient1.(ici) ou IdTCPServer1.(ici)

Merci beaucoup
Commenter la réponse de ewertheimer
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 21:18
0
Utile
GrandVizir : Mettre Key := #0 dans l'événement OnKeyPress
du Memo n'est pas une protection suffisante, car on peut toujours
couper/copier/coller du texte à partir du menu contextuel ou bien
utiliser la touche [Suppr] qui n'est elle pas bloquée, car elle est
gérée dans l'événement OnKeyDown... C'est pourquoi mettre la propriété ReadOnly du memo à true est préférable



Ewertheimer : As-tu regardé la FAQ delphi de developpez.com sur les composants Indy dont je t'avais passé le lien

( =indy http://delphi.developpez.com/faq/?page=indy )

Je vois que non...

Pourtant, la réponse t'y est donnée


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">





N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




Commenter la réponse de ni69
ewertheimer 163 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 26 janvier 2009 Dernière intervention - 21 juin 2005 à 21:38
0
Utile
Si je l'ai lu mais ils donnent une facon de faire autre que celle
que je desire. En plus j'ai deja utilise l'evenement OnExecute. Moi ce
que je veut faire c'est envoyer le fichier que l'utilisateur choisi et
l'envoyer au moment ou il clic sur le bouton. J'ai une autre question
est ce que il est possible d'envoyer une commande au serveur qui fait
que si une webcam est connecter va prendre une photo avec la webcam et
envoyer la photo dans le TImage du pc qui a envoyer la commande au
serveur de l'autre personne.
Commenter la réponse de ewertheimer
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 22 juin 2005 à 10:24
0
Utile
Bien sûr que tu as raison nico. Je montrais simplement comment bloquer certaines touches du clavier. On peut faire ainsi lorsqu'on veut bloquer la saisie des accents. Tout dépend de ce que le membre veut faire en fait...

===========
ViewVite : HTML
Commenter la réponse de cs_grandvizir
ewertheimer 163 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 26 janvier 2009 Dernière intervention - 22 juin 2005 à 10:49
0
Utile
Dans les faqs de developpez.com pour echanger des fichiers la commande sendfile se trouve ou???
Commenter la réponse de ewertheimer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.