Empêcher la saisie de lettres venant du clavier sur un TMemo

Résolu
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 21 juin 2005 à 19:00
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 22 juin 2005 à 10:49
Bonjour je voulais savoir si il etait possible d'enpecher la saisie
de lettre venant du clavier sur un TMemo mais l'autoriser venant d'une
commande Memo1.Lines.Add(texte);

Merci beaucoup

9 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
21 juin 2005 à 19:36
Tu peux mettre le memo en ReadOnly := true

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">





N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




3
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
21 juin 2005 à 20:07
Merci beaucoup Ni69,

Pour mon logiciel j'aimerais faire quelque chose de facon a ce que on
puisse envoyer des fichiers. J'ai entendu parler des TStream. Pourrais
tu m'expliquer.

Merci Beaucoup Ni69 de tt l'aide que tu m'aportes
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 juin 2005 à 20:07
Evènement OnKeyPress du Memo :

begin
Key:= #0;
end ;

=============
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 juin 2005 à 20:09
var s : string;
Fic : TextFile
LoadFromFile(Fichier);
SaveFromFile(Fichier);
AssignFile(Fic,Fichier);
Reset(Fic);
Rewrite(Fic);
Read(Fic,s);
ReadLn(Fic,s);
Write(Fic,s);
WriteLn(Fic,s);

Y'a eu un post simultané

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
21 juin 2005 à 20:30
Tout est proprietes (si c'est bien des proprietes) sont a places sur IdTCPClient1.(ici) ou IdTCPServer1.(ici)

Merci beaucoup
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
21 juin 2005 à 21:18
GrandVizir : Mettre Key := #0 dans l'événement OnKeyPress
du Memo n'est pas une protection suffisante, car on peut toujours
couper/copier/coller du texte à partir du menu contextuel ou bien
utiliser la touche [Suppr] qui n'est elle pas bloquée, car elle est
gérée dans l'événement OnKeyDown... C'est pourquoi mettre la propriété ReadOnly du memo à true est préférable



Ewertheimer : As-tu regardé la FAQ delphi de developpez.com sur les composants Indy dont je t'avais passé le lien

( =indy http://delphi.developpez.com/faq/?page=indy )

Je vois que non...

Pourtant, la réponse t'y est donnée


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">





N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
21 juin 2005 à 21:38
Si je l'ai lu mais ils donnent une facon de faire autre que celle
que je desire. En plus j'ai deja utilise l'evenement OnExecute. Moi ce
que je veut faire c'est envoyer le fichier que l'utilisateur choisi et
l'envoyer au moment ou il clic sur le bouton. J'ai une autre question
est ce que il est possible d'envoyer une commande au serveur qui fait
que si une webcam est connecter va prendre une photo avec la webcam et
envoyer la photo dans le TImage du pc qui a envoyer la commande au
serveur de l'autre personne.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
22 juin 2005 à 10:24
Bien sûr que tu as raison nico. Je montrais simplement comment bloquer certaines touches du clavier. On peut faire ainsi lorsqu'on veut bloquer la saisie des accents. Tout dépend de ce que le membre veut faire en fait...

===========
ViewVite : HTML
0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
22 juin 2005 à 10:49
Dans les faqs de developpez.com pour echanger des fichiers la commande sendfile se trouve ou???
0
Rejoignez-nous