Création de controls dynamiquement mais EN BOUCLE !!

cs_Pestouille Messages postés 58 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 30 déc. 2002 à 11:39
cs_Pestouille Messages postés 58 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 30 déc. 2002 à 15:29
!! Avis à la population VB FRANCE !!

Aidez moi !!!

J'arrive en vb6 àcréer dynamiquement des controls sur mon form ! (merci à BIRDIE et à BORNTOCLIMB pour les sources !)

Je souhaiterais en créer en boucle selon une variable saisie par un utilisateur : nombre aléatoire donc !!

Merci par avance

Pestouille

2 réponses

DHKold Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 2
30 déc. 2002 à 12:53
Et bien par exemple, avec un TextBox nommé text1 et un contrôle x(0), l'utilisateur saisi un nombre dans le text1 et voilà ce qu'il faut faire quand il le valide:

'On décharge tous les contrôles (pas obligé)
For i = 1 To x.Count - 1
     x(i) = Nothing: Unload x(i)
Next i

'Puis on créé les contrôle au nombre de Text1{.text}
If IsNumeric(Text1) = False Or Text1 <= 0 Then Exit Sub
For a = x.Count To x.Count + Text1 - 1
     Load x(a)
     x(a).Visible = True
     x(a).Left = x(a - 1).Left + 240
Next a


Voilà, donc si tu veux rajouter des x() il suffit de ne pas décharger les anciens.Bye

DHKold

[mailto:DHkold@hotmail.com Moi]
0
cs_Pestouille Messages postés 58 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
30 déc. 2002 à 15:29
Merci bcp pour ta réponse g vais tester ça tout de suite !!

Pestouille
0
Rejoignez-nous