Calcul de deux champ avec résultat dans un autre champ

arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 21 juin 2005 à 09:21
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 21 juin 2005 à 13:55
Voici ma question :

je dispose de plusieurs champs dans la table dont 3 qui sont importants pour ma question

le champ points_prec
le champ points_mois
le champ points_jeux

le champ pseudo

donc voici ce que je voudrais faire

points_mois + points_jeux = points_prec

sachant que chaque pseudo dispose de ses propres points

Je vous remercie des è présent de vos réponses ;)

13 réponses

Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
21 juin 2005 à 09:47
Salut !



les champs points_mois et points_jeux sont remplis ?
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
21 juin 2005 à 09:49
oui ils sont remplis aucun n'est vide s'il n'y a pas de points ils sont à zéro mais il y a une valeur dans chacun de ces champs ;)
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
21 juin 2005 à 10:03
alors tu fais une requete du genre :



$qry="SELECT points_mois,points_jeux FROM TA BASE

$req=mysql_query($qry) or die ("Echec requete SQL");



while($result=mysql_fetch_assoc($req))

{


$points_prec = $result['points_mois'] +
$result['points_jeux'];


qry_point="INSERT INTO TA BASE (points_prec) VALUES ('$points_prec')
WHERE id_TA BASE = "$i"" ;


$req_points=mysql_query($qry_points) or die ("Echec requete SQL
Saisie");

$i++;

}



test ça et dis moi ce qu'il en est, c'est possible qu'il te sorte une
erreur pour les $result['...'] alors tu n'as qu'à faire ça



$points_mois
= $result['points_mois'] idem pour l'autre puis faire ton calcul .
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
21 juin 2005 à 10:20
Parse error: parse error, unexpected '= ' in /home/trinity/public_html/modules/classements/index.php on line 15

ligne concernée :

qry_point ="INSERT INTO users (points_prec) VALUES ('$points_prec') WHERE id_users = "$i"" ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
21 juin 2005 à 10:31
essaye sans le Where et ce qui va derriere, et dis moi ce que ça donne
? regarde si il remplie toute la table du meme résultat ou pas ? je ne
pense pas mais bon
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
21 juin 2005 à 10:35
tojours la même erreur et après verif de la table le calcul ne s'est pas effectué non plus :(
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
21 juin 2005 à 10:44
tu rajoute un ptit $ devant le qry_point, ça devrai mieux fonctionner
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
21 juin 2005 à 10:50
Echec requete SQL Saisie

voici ce que me donne le code
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juin 2005 à 11:03
Salut,



$qry_point="INSERT INTO users (points_prec) VALUES ('".$points_prec."') WHERE id_users = '".$i."'" ;



Ensuite quelle est l'erreur de ta requête ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
21 juin 2005 à 11:06
l'affichage est toujours le même

Echec requete SQL Saisie

et tjs aucun calculs d'effectué :(
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juin 2005 à 11:20
bah dans ce cas ça vient de ta requête le problème.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
21 juin 2005 à 13:12
la requête m'a été fournie ici et comme je ne connais pas forcement la procédure ;)
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
21 juin 2005 à 13:55
oui c'est moi qui lui ai fournie mais je ne vois pas d'où vient l'erreur. peut etre le fait qu'elle soit dans un while ?
0
Rejoignez-nous