Différence pour créer un controle listview

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
-
quelle différence y-a-t-il entre poser un controle listview sur une feuille, et le créer directement dans les lignes de codes ? du style comme ça:
Dim listView1 As New ListView()

merci par avance :)

8 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

ah d'accord! génial, je vais déjà faire ce que tu me dis; 1000 mercis pour ton aide précieuse.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

Il n'y a pas de différences puisqu'il s'agit aussi de code, mais il est généré automatiquement. Le fait de le déposer sur ta feuille et de définir ses paramètres dans la fenêtre prévue à cet effet est juste un moyen plus rapide pour créer tes objets. Tu n'as pas besoins de taper tout le code (même s'il n'est pas forcément trés long), et ça évite de faire des erreurs par la même occasion.

@+
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

merci. mais pourquoi lorsque je la créé en ligne de code, je n'ai pas accès à ses propriétés, lorsque je veux modifier une de ses propriétés alors que lorsque c'est un controle posé sur la feuille, là j'ai bien la syntaxe automatique après "listview1."
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

j'ai fait le test, en instanciant mon ListView en faisant :


Dim listview1
As New ListView

et là aussi j'ai bien la syntaxe automatique....
Je suis en vb.net et ça marche trés bien.

@+
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

oui je me suis mal exprimé en fait; j'essaye d'appliquer une propriété à cette listview1 mais dans une routine différence. Et je ne sais pas comment lui faire comprendre qu'elle est public cette listview. Je sors du monde vb5, j'avoue que j'ai un peu du mal avec tous ces changements dans Visual Studio 2003. NET
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Même "Private", si ta ListView est déclarée comme variable de classe, elle doit être accessible dans toute ta classe...
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

ah.! et comment tu déclares une variable de classe ? sinon, en 2 mots j'ai besoin d'importer un fichier au format CSV, vers un listview. Selon toi, quelle méthode est la plus rapide pour faire ça ? merci par avance.
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Au début de la déclaration de ta classe, tu déclares les variables que tu vas devoir manipuler dans plusieurs méthodes de ta classe. Tu peux les déclarer Public (si tu en as besoin dans d'autres classes par exemple), ou Private.

Private maListView as New System.Windows.Forms.ListView

Ensuite, dans ta routine, tu fais appel à cette ListView :

maListView.Visible = True 'par exemple

Par contre, pour ce qui est d'importer un fichier CSV dans ta ListView, je na sais pas comment tu dois t'y prendre.... mais si tu veux de l'aide à ce sujet, je te conseil de déposer un autre post sur ce forum avec un nom plus explicite. Il y a des bons sur ce forum qui auront, je pense, réponse à ton problème.

@+