Probleme affichage dans JTextArea [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006
- - Dernière réponse : cs_GodConan
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 18 juin 2005 à 20:01
Voila, je lit des données depuis un fichier texte
et je les reecrit dans un Jtextarea

en fait, je lit trois lignes consécutives dans mon fichier texte et je les concatène dans une ligne de mon jtextarea

j'aimerai que d'une ligne a l autre les données soit alignées, avoir trois colonnes bien alignées tout simplement
mais en fonction de la taille des chaines lues dans mon fichier texte les données ne sont pas du tout alignées
j'ai beau ajouter des tabulations entre deux, j'ai toujours des décalages.
Voila, si quelqu'un connait une technique pour mettre en forme du texte dans un jtextarea a la manière d'un tableau, merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
3
Merci
et bien en général ;o) courrier / courrier new / system / et plusieurs autres ... :o)

GodConan

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
et bien si tu connai la taille max d une colonne et que tu utilise une police non proportionelle tu faire le complement avec des espace...

autrement tu peu aussi definir un style de document avec un JEditor mais c est bcp plus compliqué ...

GL

++

GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006
0
Merci
quelle genre de police appelle tu non proportionnelle??
car je connais la taille max de mes colonnes mais le problème est que par exemple, une chaines de 26 caractères avec "des grosses lettres" est beaucoup plus longue qu'une chaine de 26 caracteres "de lettres fines" si on peut appeler ca comme ca
par exemple:
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
est beaucoup plus long que
JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ
alors que les deux on le meme nombre de caractere
j aurais beau combler avec des espaces (la taille max est 30), j aurai toujours un decalage avec ma deuxieme colonne
Commenter la réponse de pfovez
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
ceci est une police non proportionelle chaque lettre est de taille egale ;o)

GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006
0
Merci
ok c'est ce qu'il me faut
tu connais le nom de la FONT
Commenter la réponse de pfovez