Probleme affichage dans JTextArea [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006
-
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Voila, je lit des données depuis un fichier texte
et je les reecrit dans un Jtextarea

en fait, je lit trois lignes consécutives dans mon fichier texte et je les concatène dans une ligne de mon jtextarea

j'aimerai que d'une ligne a l autre les données soit alignées, avoir trois colonnes bien alignées tout simplement
mais en fonction de la taille des chaines lues dans mon fichier texte les données ne sont pas du tout alignées
j'ai beau ajouter des tabulations entre deux, j'ai toujours des décalages.
Voila, si quelqu'un connait une technique pour mettre en forme du texte dans un jtextarea a la manière d'un tableau, merci

5 réponses

Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
et bien en général ;o) courrier / courrier new / system / et plusieurs autres ... :o)

GodConan
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
et bien si tu connai la taille max d une colonne et que tu utilise une police non proportionelle tu faire le complement avec des espace...

autrement tu peu aussi definir un style de document avec un JEditor mais c est bcp plus compliqué ...

GL

++

GodConan
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

quelle genre de police appelle tu non proportionnelle??
car je connais la taille max de mes colonnes mais le problème est que par exemple, une chaines de 26 caractères avec "des grosses lettres" est beaucoup plus longue qu'une chaine de 26 caracteres "de lettres fines" si on peut appeler ca comme ca
par exemple:
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
est beaucoup plus long que
JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ
alors que les deux on le meme nombre de caractere
j aurais beau combler avec des espaces (la taille max est 30), j aurai toujours un decalage avec ma deuxieme colonne
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
ceci est une police non proportionelle chaque lettre est de taille egale ;o)

GodConan
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

ok c'est ce qu'il me faut
tu connais le nom de la FONT