Session avec taglib sql

Résolu
reunionnais974 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 17 juin 2005 à 16:58
reunionnais974 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 21 juin 2005 à 11:19
Bonjour;

Je souhaite me servir de la session comme temps d'inactivité sur mon site.

Je me sert du taglib sql et dés que la connexion a la base est perdu il doit me remettre a la page d'accueil, mais je n'y arrive pas. J'ai le message "javax.servlet.ServletException: 'dataSource' is null".

Voilà ma source.

Header.jsp :

<%@ taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jstl/sql"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core"%>
<sql:setDataSource var="Base" scope="session"
url="jdbc:mysql://localhost/stock"
driver="org.gjt.mm.mysql.Driver"
user="User" password="pass"/>
<sql:query dataSource="${Base}" var="Req_Droit">
SELECT Droit, Id_Utilisateur, Utilisateur FROM
TUtilisateurs, TDroits WHERE TUtilisateurs.Id_Droit = TDroits.Id_Droit AND
Identifiant =? AND Password=PASSWORD(?)
<sql:param value="${param.Identifiant}"/>
<sql:param value="${param.pass}"/>
</sql:query>
<c:forEach var="Accee" items="${Req_Droit.rows}" >
<c:set scope="session" var="Droit" value="${Accee.Droit}" />
<c:set scope="session" var="Uti" value="${Accee.Utilisateur}" />
<c:set scope="session" var="Id_Uti" value="${Accee.Id_Utilisateur}" />
</c:forEach>

qui est inclue dans la page
Fichier.jsp :
<html>
<head>
<c:if test="${Droit == null}" >
<script language="javascript">
alert("Vous-avez été déconnecté");
parent.location.href = "../Fin.jsp";
</script>
</c:if>
etc ...

Pouvez-vous m'aider merci
soit a corriger la source ou une autre solution

2 réponses

Akbarr Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 1
20 juin 2005 à 14:07
Une solution simple est d'utiliser le tag <c:catch>.

Par exemple:

<c:catch var="myException">
<sql:query dataSource="${Base}" var="Req_Droit">
...
</c:catch>
<c:if test="${not empty myException}">
... Interprete l'exception ...
</c:if>
3
reunionnais974 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
21 juin 2005 à 11:19
Merci

Je ne savais pas trop comment la faire fonctionner

Ca fonctionne a merveille

MERCI MERCI.
0
Rejoignez-nous