Passage de parametres à une autre page

stutzmann Messages postés 5 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 17 juin 2005 à 10:40
cs_Isengard Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 17 juin 2005 à 12:24
Salut à tous,

je viens d'installer EasyPHP v1.8 avant j'etais en v1.6, certaines de mes pages ne fonctionnent plus
il semble que le probleme vienne du code sivant :

je fais appel à une page avec la ligne suivante :
[toto.php?page=27 ]

mais dans toto.php je n'arrive plus à recuperer $page.

Une idee?

Merci d'avance

6 réponses

Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
17 juin 2005 à 11:20
Bizarre, perso avec la 1.8 je tape ça et ça marche :



...

Tu pourrais mettre un peu plus de codes?
0
Utilisateur anonyme
17 juin 2005 à 11:34
Bonjour!

Tu ne récupères pas les données comme il faut, désormais il faut faire ainsi au début de ta page:



if(isset($_GET['page'])){ $page=$_GET['page']; }
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juin 2005 à 11:41
t'as oublié le esle....



tu fais aussi else $page='pagepardefaut';

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Utilisateur anonyme
17 juin 2005 à 11:51
pk? ça peut être une faille de sécurité?

pasque sinon je vois pas bien l'intérêt du else, au contraire on peut ne pas vouloir que $page soit définie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juin 2005 à 11:57
généralement, on fais des includes dèrières, ou des requettes mysql, des écritures de fichiers....



donc, il faut toujours effectuer toutes les vérifications...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Isengard Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
17 juin 2005 à 12:24
Sinon juste pour faire un commentaire à Leneuf8000, si tu inclus une
page en tirant son nom directement d'une variable php passée en GET
c'est une faille de sécurité énorme !!



On peut faire inclure n'importe quoi à ta page. Le mieux c'est de faire un switch :

Le lien :

[mapage.php?page=catalogue Catalogue]



Mapage.php :

<?

$page = $_GET['page'];

switch ($page) {

case "catalogue" :

include(catalogue.php);

break;

case "machin" :

include(machin.php);

break;

...

...

default :

include(default.php);

break;

}

?>



Comme ça tu es sur que personne ne pourra inclure un autre fichier que ceux que tu as prévu

"Celui qui brise une chose pour découvrir ce que c'est a quitté le chemin de la sagesse"
0
Rejoignez-nous