Rs.FindFirst, Impossible à faire fonctionner ...

BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 - 17 juin 2005 à 08:49
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 - 17 juin 2005 à 11:41
Bonjour,
dans mon prog, je saisie des enregistrements dans une Bdd, mais je doit par moment mettre a jour des champs (lorsque une date existe deja dans la Bdd)
Seulement, pas moyen de faire marcher rs.FindFirst

Dim Db As Database
Dim Rs As RecordSet

Set Db = OpenDataBase(BDD)
Set Rs = OpenRecordSet("DONNEES")

Lorsque j'arrive a mon Rs.FindFirst, il plante: "Opération Non Autorisée pour ce type d'Objet"...

J'ai essayer plusieurs type de findfirst, du moin avec plusieurs syntaxe:
Rs.FindFirst("Date = " & Date_Deb)
Bref j'ai fais plein d'essais notament avec l'aide de Amarnakane sur le Chat #Programation (Merci au passage...)

Bref Help !

5 réponses

elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
17 juin 2005 à 09:52
truite?
0
fred.toto Messages postés 73 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
17 juin 2005 à 10:04
Bizarre...
Voila un exemple de code d'un de mes projets, essaye de t'en inspirer et tiens moi au courant ...

dim Pe As Table

Set Pe = Base.OpenRecordset("Personnel", dbOpenDynaset, dbSeeChanges)

Pe.FindFirst "Cii_Personnel = " & Cii_perso

If Not Pe.NoMatch Then
LblNom = testnull(Pe.Fields("Nom"))
LblPrenom = testnull(Pe.Fields("Prenom"))
End If
0
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
17 juin 2005 à 10:08
Truite ??????

K euh sinon pour fred.toto, c'est que donc toi tu fait ton findfirst dans une table et pas ds un recordset (nivo declaration des variables...)
faudrai ke je test sinon j'ai fait une magouilleSet Rs db.OpenRecordset("SELECT * FROM DONNEES WHERE Date #" & Date_Deb & "#;")
Cela fonctionnemais que pour une date, allez savoir pourquoi.... ?
je vais tester le FindFisrt a ta facon...
Merci
0
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
17 juin 2005 à 10:14
Ben le td.FindFirst, il le reconai pas...
Sinon pour la magouille que j'ai trouvé, j'ai oublier de dire que le Pb est qui ne me reconnait qu'une date... le 01/01/04, les autres, il les reconnaits pas comme identiques...
ChelouAccess sur ce coup...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
17 juin 2005 à 11:41
Set Rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM DONNEES")
Rs.FindFirst "Date = #" & Date_Deb & "#"
If Rs.NoMatch Then

Il Fonctionne, mais j'ai toujours des NoMatch SAUF qd ladate est egal au 01/01/04...
Alors que je sait qu'il y a des enregistrement avant qui correspondent !
0
Rejoignez-nous