Comment faire fonctionner une Touche de Fonction?

Résolu
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 3 janv. 2009 à 14:58
 saadani1975 - 5 sept. 2021 à 10:25
Bonjour, Bonne et Heureuse Année 2009!

J'ai un code que j'ai jamais utilisé. C'est de faire fonctionné une touche de fonction (Par ex: F1.....F12).
A partir d'un Form, je peux appeler un autre Form de cette manière: Form2.showModal;
Et alors, comment pourrai-je appeler le même Form avec la touche F1par exemple. Franchement, je n'ai jamais fait ça avec Delphi.

Merci d'avance,
LunaSoft

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 janv. 2009 à 15:30
Salut,

dans l'inspecteur d'objets tu mets KeyPreview à True;
puis dans l'onglet évènements tu double-cliques à la droite de OnKeyUp et tu complètes comme ceci :

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_F1 Then
    ShowMessage('Touche F1 pressée');
end;

bien sur à la place de ShowMessage('Touche F1 pressée');
tu mets le code pour ouvrir ta fiche : Form2.showModal

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
merci infiniment
0
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
5 janv. 2009 à 18:36
Merci Cirec,
C'est juste une ligne de commande que je n'avais jamais découvert. C'est gentil...Merci.

LunaSoft
0
Rejoignez-nous