Débutant : envoi d'un evenement d'une form à une autre

lpgdd Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 17 juin 2005 à 08:47
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 17 juin 2005 à 17:24
bonjour,



je suis débutant en vb et je voudrais lorsque j'appui sur un bouton
dans une form (form2), qu'un evenement apparaisse dans une autre form
(form1) pour qu'elle soit au courant lors de l'appui du bouton car je
dois faire un traitement dans la from 1



Merci d'avance.

A+

Nico

7 réponses

elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
17 juin 2005 à 09:09
eh bien tu fais par exemple :

Sur la feuille 2 :

Private sub cmdBoutton1_Click()
Form1.Label1.caption = "vous avez cliqué sur le bouton de la feuille 2"
End Sub

Je pense que ca devrait fonctionner.
0
lpgdd Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
17 juin 2005 à 09:21
merci elpualo,



mais j'ai 2 remarques:

je viens d'essayer et dans la form2 il ne connais pas la form1.

l'exemple que tu me donnes va faire afficher vous avez cliqué sur le bouton de la feuille2.



est-ce qu'il est possible que cela m'appelle une fonction déclarée dans form1?



Merci

A+
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
17 juin 2005 à 09:38
Ah c'est étrange, ca marche ici. J'ai créé deux form, form1 et form2, dans la première j'ai mis un label, Label1 et dans la deuxième j'ai mis un bouton, Command1.

Ensuite j'ai créé un module avec dedans :

Sub main()
Form1.Show
Form2.Show
End Sub

Comme ca, je peur voix les deux forms en même temps. Et pour finir, j'ai mis dans le code de la Form2 :

Private sub Command1_Click()
Form1.Label1.Caption = "Vous avez cliqué"
End Sub

Et ca marche!
Sinon tu peux effectivement appeler une fonction d'une autre form, il suffit de faire :

Call Form1.LeNomDeTaFonction

Par contre, ta fonction doit etre déclarée en Public.

Voila!
0
lpgdd Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
17 juin 2005 à 13:58
elpaulo,



j'ai un soucis, le main de ton module tu l'appelles d'où?



j'ai essayé en créant un projet windows form. le problème c'est qu'il
m'ouvre la form1 directement et pas celle que je crée dans le module.

j'ai essayé en créant un projet vide mais il m'affiche la form1 que
j'ai crée dans le module mais le problème c'est qu'elle disparait
aussitot et le programme s'arrète.



Peux-tu m'aider?



A+

Nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
17 juin 2005 à 17:03
Eh bien tu vas dans projet, propriétés et la tu vas trouver "objet de démarrage". Tu choisis Sub main est normalement ca doit rouler.
0
lpgdd Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
17 juin 2005 à 17:21
merci,



mais ça m'affiche les 2 forms puis elles disparaissent et le programme s'arrète.



A+

Nico
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
17 juin 2005 à 17:24
c'est étrange ton truc... je ne vois plus comment t'aider désolé...
0
Rejoignez-nous