Vb6 et excel

lololegrunt Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 15:06
lololegrunt Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 16:13
Je veux créer une application qui me pemette de récupérer des données dans des classeurs excel pour afficher des tableaux et effectuer des calculs de statistiques etc...

J'ai besoin d'aide pour coder une fonction me permettant d'ouvrir tous les fichiers excel dans un dossier donné

voici un bout de code que j'ai tenté de faire fonctionner:

Private Sub Form_Load()

Dim xls As Object


Dim cpt As Integer
Dim nomfichier As String


'pour chaque fichier .xls de la filelist box "file1"
For cpt = 1 To (File1.ListCount - 1)

'l'adresse du fichier à ouvrir
File1.ListIndex = cpt
nomfichier = File1.Path & "" & File1.FileName

'ouverture du fichier .xls
Set xls = CreateObject("Excel.application")
Workbooks.open FileName:="nomfichier", editable:=False

Next

End Sub

Je pense ke soit je m'y prend mal soit il y à une erreur dans le code que je ne trouve pas je vous remercie de votre aide

3 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
16 juin 2005 à 15:20
enlève les " de ta variable nomfichier

Workbooks.open FileName:=nomfichier, editable:=False

car là tu lui demande d'ouvrir un fichier aui s'applle nomfichier et non pas le contenu de ta variable

@+
LIM
0
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
16 juin 2005 à 15:21
va voir là : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=32114
c pas exactement ce que tu cherche, mais dans la classe de y'a des instruction de manipulation d'objets excel, ça devrait t'aider :)

happy coding ...
0
lololegrunt Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 16:13
=> lim: j'avais déjà repéré cette erreur, toutefois ca ne marche pas mieux :-/
l'erreur est: erreur 424 un objet est requis

=>Yoyo2B: je regarderais ca ce soir merci pour le lien
0
Rejoignez-nous