Réduction d'images

Résolu
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 16 juin 2005 à 12:55
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 16 juin 2005 à 20:06
Bonjour! Je me demandais :

Existe-t-il une fonction pour réduire les bmp et/ou les convertir en jpg à l'instar de ce que fait GD avec les jpg, gif et png ?

Et d'ailleurs, est-ce que ce sont des formats propriétaires?

Merci

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 juin 2005 à 17:52
"Existe-t-il une fonction pour réduire les bmp et/ou les convertir en
jpg à l'instar de ce que fait GD avec les jpg, gif et png ?"



Salut,



bah lorsque tu ouvres un fichier png par exemple tu utilises la fonction $image=imagecreatefrompng('fichier.png');



ensuite tu fais imagejpeg($image,'chemin.jpg');



et hop ton image est convertie...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 juin 2005 à 14:51
pourquoi parles tu de formats propriétaires ???



BMP est à microsoft, gif avait une licence il y a longtemps...



GD peut faire tout cela, cherches sur php.net...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 juin 2005 à 15:11
si tu réponds à ma question, c'est bien que tu dois la comprendre il me semble...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 juin 2005 à 15:28
mais je ne comprends pas pourquoi tu en parles, je connais la réponse,
c'est tout... savoir si c'est propriétaire ou pas, c'est égal...
l'important, c'est comment on s'en sert...



si j'ai répondu à ta question, alors tu peux faire réponse accèptée stp ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 juin 2005 à 15:46
Le truc c'est que j'ai vu un logiciel qui ne prenait plus en charge...
c'était... le png je crois, parce qu'il était devenu proprio

enfin bref, c'était pour savoir
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 juin 2005 à 15:52
le png ??? propriétaire ???



le seul logiciel que je connaisse, qui devrait utiliser le png et qui
ne l'utilises pas corectement, c'est MSIE, et chez microsoft, c'est un
choix... ils font ça pour la mort de ce format...



(msie ne gère pas la transparence des png)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 juin 2005 à 20:06
Merci comme tjrs antho
0
Rejoignez-nous