Valider avec Entrée

maxrap0 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 15 juin 2005 à 22:01
maxrap0 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 07:41
Bonjour et merci d'avance à seu qui von bien vouloire répondre a mon
probleme.Alor voila J'ai un textbox un Command é Une listbox et je
voudré savoir commen faire pourque quan jappui sur Entrée sela provoque
comme un clique sur la Command Aidez moi SVP Merci

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 juin 2005 à 23:21
Salut
C'est simple :
Regarde dans ton TextBox, tu as un évènement qui s'appelle KeyPress (ou KeyDown) et qui se déclenche à chaque fois qu'on entre une lettre dans ce controle.
Dedans, tu n'as plus qu'à tester si la touche enfoncée est le 'Entrée' = vbCr et à simuler le click du bouton :
If KeyAscii = vbCr Then Call Command_Click

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 juin 2005 à 23:24
Oupla, j'oubliais :
Quand on fait un Entrée dans un TextBox, Windows fait un Bip car ce n'est pas une touche 'visualisable'.
Pour éviter le Bip, il suffit de vider le KeyAscii avant de ressortir de la Sub :

If KeyAscii = vbCr Then
KeyAscii = 0 ' annule la touche
Call Command_Click
End If

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 juin 2005 à 23:45
ou alors mettre la propriété Default = True

Daniel
0
maxrap0 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 07:41
Merci bocou je vé éCyé
0
Rejoignez-nous