Vba # Challenge! Simplification de code

Résolu
zazadec Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 15 juin 2005 à 21:07
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 16 juin 2005 à 13:52
slt,

Je veux aléger mon code car ca prend trop de place pour un code vba!

Qui peux me proposer une solution ? Sachant que j'ai 31 CheckBox !



Private Sub CheckBox1_Click()

If CheckBox1.Value = True Then

ComboBox1.Visible = True

Else

ComboBox1.Visible = False

End If

End Sub



Private Sub CheckBox2_Click()

If CheckBox2.Value = True Then

ComboBox2.Visible = True

Else

ComboBox2.Visible = False

End If

End Sub



...



Private Sub CheckBox31_Click()

If CheckBox31.Value = True Then

ComboBox31.Visible = True

Else

ComboBox31.Visible = False

End If

End Sub




J'attend vos réponse avec impatience



zazadec

8 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2005 à 13:52
pas en vba
en vb6 oui
en vb.net on a l'orienté objet et/ou la propriété Tag

masi en vba, on a rien


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
15 juin 2005 à 21:29
Private Sub CheckBox31_Click()
ComboBox31.Visible = CheckBox31.Value
End Sub

désolé, mais peut pas plus que ça, tu es en VBA
tu as ni la propriété tag, ni la possibilité de faire de l'orienté objet


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
zazadec Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
15 juin 2005 à 22:22
il faudrait que j'achete .net ?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2005 à 00:08
si tu connais pas l'orienté objet, tu pourras pas pousser .net
donc tu seras au même point

tu as VB.net 2005 beta de gratuit sur le site de microsoft


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zazadec Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
16 juin 2005 à 00:38
ca veut dire quoi l'orienté objet. une technique ? une métode ?

zazadec
0
zazadec Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
16 juin 2005 à 01:02
Y'a un pb, et plutot de taille

ta fonction marche pour les checkbox de 1 à 9, mais ne font plus rien à partir de 10, il comprend 10 comme 1.

ARF, ce prog commence à me
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 juin 2005 à 03:06
l'orienté objet est une façon de programmé

ça amrche pas après 10 ??? comment tu l'as programmer, tu es sur d'avoir mis les bon nom de variable


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
16 juin 2005 à 10:12
C pas possible de mettre un index ?
0
Rejoignez-nous