Vba # Challenge! Simplification de code [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
slt,

Je veux aléger mon code car ca prend trop de place pour un code vba!

Qui peux me proposer une solution ? Sachant que j'ai 31 CheckBox !



Private Sub CheckBox1_Click()

If CheckBox1.Value = True Then

ComboBox1.Visible = True

Else

ComboBox1.Visible = False

End If

End Sub



Private Sub CheckBox2_Click()

If CheckBox2.Value = True Then

ComboBox2.Visible = True

Else

ComboBox2.Visible = False

End If

End Sub



...



Private Sub CheckBox31_Click()

If CheckBox31.Value = True Then

ComboBox31.Visible = True

Else

ComboBox31.Visible = False

End If

End Sub




J'attend vos réponse avec impatience



zazadec

8 réponses

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
pas en vba
en vb6 oui
en vb.net on a l'orienté objet et/ou la propriété Tag

masi en vba, on a rien


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Private Sub CheckBox31_Click()
ComboBox31.Visible = CheckBox31.Value
End Sub

désolé, mais peut pas plus que ça, tu es en VBA
tu as ni la propriété tag, ni la possibilité de faire de l'orienté objet


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

il faudrait que j'achete .net ?
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
si tu connais pas l'orienté objet, tu pourras pas pousser .net
donc tu seras au même point

tu as VB.net 2005 beta de gratuit sur le site de microsoft


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

ca veut dire quoi l'orienté objet. une technique ? une métode ?

zazadec
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

Y'a un pb, et plutot de taille

ta fonction marche pour les checkbox de 1 à 9, mais ne font plus rien à partir de 10, il comprend 10 comme 1.

ARF, ce prog commence à me
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
l'orienté objet est une façon de programmé

ça amrche pas après 10 ??? comment tu l'as programmer, tu es sur d'avoir mis les bon nom de variable


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
1
C pas possible de mettre un index ?