VBS : tester si un dossier a un "parent"

cs_SkyZoO Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 15 juin 2005 à 17:06
cs_SkyZoO Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 15 juin 2005 à 18:50
Bonjour,

Je suis super débutant et j'ai un gros soucy.
J'ai trouvé comment faire une boite de dialogue pour la recherche de dossiers (VBS) mais j'ai un probleme lorsque le dossier choisi n'a pas de "parentfolder".
J'aurai aimé savoir comment je pouvais tester cela avant de lancer mon:
Result=Item.ParentFolder.ParseName(Item.Title).Path

Voilà le début du p'tit script:

BIF_returnonlyfsdirs = &H0001
BIF_dontgobelowdomain = &H0002
BIF_editbox = &H0010
BIF_validate = &H0020
BIF_browseforcomputer = &H1000


Dim shell, item


Set shell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
flag=BIF_returnonlyfsdirs
titre="recherche de dossier"


Set Item = shell.BrowseForFolder(0,titre,flag, dirinit)


Result=Item.ParentFolder.ParseName(Item.Title).Path
MsgBox Result ,vbInformation + vbOkOnly + vbApplicationModal + 0,"Valeur de la chaine"



Wscript.quit

Merci d'avance,
SkyZoO

10 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
15 juin 2005 à 17:13
Salut,

je ne connaît pas vbs mais avec un

if Item.ParentFolder is Nothing ça peut peut-être marcher?

En tout cas, tu peux toujours essayer...

@+
0
cs_SkyZoO Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 17:21
ben en fait j'ai déjà essayé mais ca mais ca me renvoit des erreurs ....
en fait j'ai l'impression qu'il plante dès qu'il essaie de faire le test.
En gros j'ai des soucis avec les premiers dossiers ( mes documents ... et les partages réseaux) ....
.... je sais plus quoi tester .... :(
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
15 juin 2005 à 17:28
Quel type d'erreur ça te renvoie?
Es-tu sûr que 'Item' n'est pas vide ou nothing?
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
15 juin 2005 à 17:35
Bonjour.

Set Item = shell.BrowseForFolder(0,titre,flag, dirinit)
on error resume next
Result=Item.ParentFolder.ParseName(Item.Title).Path
Erreur = err.number
on error goto 0
if erreur = 0 then
MsgBox Result ,vbInformation + vbOkOnly + vbApplicationModal + 0,"Valeur de la chaine"
else
Msgbox "Orphelin"
end if

ctac
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SkyZoO Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 17:38
argh...
Je viens de vérifier et il est effectivement là le souci !!!
quand je choisis "favoris réseaux" ou "mes documents" il me sort "bureau" en tant qu' Item.ParentFolder !!! ce qui n'est pas normal puisqu'il ne s'agit que de liens.

De mem lorsque je choisi un poste sur le réseau il essaie de me reconstruire une arbo du style mon dossier => le poste sur le réseau => nom du réseau =>réseau micrososft windows et là forcément il bloque ....

une idée ???

Merci encore....

SkyZoO
0
cs_SkyZoO Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 17:39
Merci CTAC mais comme je viens de l'écrire mon probleme ne se situe pas là en fait .... Merci qd meme
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
15 juin 2005 à 17:46
Je sais pas, est-il possible de faire un filtre sur ce que tu récupères comme nom de dossier?
S'il s'agit de fichiers, ils doivent avoir une extension (différente de celle des liens par exemple->.lnk). Tu peux peut-être faire un test la-dessus?
C'est une idée, elle vaut ce qu'elle vaut...
@+
0
cs_SkyZoO Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 17:51
en fait ce qui serait nickel c'est que ma fenetre de recherche ouvre directement et uniquement le Bureau ... si vous voyez ce que je veux dire ... et là ce serait le bohneur puisqu'il n'y aurait plus de liens windows de ****** :)
Une idée?
Merci
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
15 juin 2005 à 17:54
peut-être dans les paramètres de

Set Item = shell.BrowseForFolder(0,titre,flag, dirinit) ?
0
cs_SkyZoO Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 18:50
Ouais effectivement le 4è parametre correspond au "point de montage" ... merci.
Il faudrait que je puisse l'ouvrir directement dans le poste de travail.
Logiquement il existe des pointeurs mais il semblerait que je puisse pas les utiliser en vbs.
Vu qu'en plus il faudrait que ca fonctionne sur du 2000 et de l'XP allemand et francais ... c'est pas simple....
Il faut que je trouve une autre solution...
en tout cas je te remercie de m'avoir mis sur la voie.
0
Rejoignez-nous