PB convertion VB 6-> VB.NET COMCTL32.ocx [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Bonjour,

Tout est a peu pres dit dans le titre,

J'ai un probleme lors de la convertion d'un projet VB6 en VB.net

"" >Impossible de charger le(s) composant référencé(s) : COMCTL32.OCX (1.3.0) Vous devez installer ce composant avant de mettre le projet à niveau.Avant de procéder à la mise à niveau, il est recommandé d'installer VB6.0 avec tous les composants référencés et de vérifier que l'application compile et s'exécute correctement.

et ce que je comprend pas c'est qu'il est bien présent sur mon pc dans system32 ...

si quelqu'un peut m'aider parce que la je seche un peu...

Merci
++
Bender

9 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
si t'est en vb.net et que tu souhaite juste recuperer le code d'un code
source, tu peut convertir ce code (comme tu voit ca merde toujours ou
presque)

t'as une 2eme solution tu peut reuperer le code des fichier .vb en les
ouvrant avec notepad, comme c'est que des txt avec l'extension vb tu
peut reccuperer le bout d code comme ca.

a verifier: y'as une derniere solution qui est de reuperer l'ocx grace
a google c'est pas dur, et tu la mets dans le meme dossier que l'exe ca
devrait marcher (du moins je pense)



voila, en esperant t'avoir aidé
@+

L U C Y I3 E R @ D
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Merci L U C Y I3 E R @ D
en fait j'ai tout simplement fait outils / ajouter un element a la boite a outil
et la j'ai choisi COMCTL32.OCX récupérer sur google meme si je pense que le mien était bon
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
la traduction d'un programme vb6.0 en .net masi en gardant les ocx de 6.0 ça donne pas grand chose. tu as surement un équivalent en vb.net de ton ocx


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Le truc c que moi j'ai rien demandé tu vois.
Normalement la conversion ce fait toute seule. Mais la ca bug.
D'habitude je fais clic droit ouvrir avec -> Visual .net ...
Suivant, suivant et hop j'ai mon projet convertit.
Mais la j'ai un pb avec COMCTL32.OCX alors que je suis sure qu'il est présent...
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
si tu y connais rien en .net eh pourquoi tu convertis ???
un programe qui amrche en vb6.0, laisse le en vb6.0. de totue façon tu gagne rien a passer sous .net comme ça, même l'inverse, ça ralentie l'éxécution du code


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Mon probleme c'est que je n'ai pas vb6 et que ce sont des pages de code que j'ai et pas un programme...

je convertis donc ces pages en vb.net vu que j'ai vs.net

"on fait avec ce que l'on a"
Quand je dit que je suis nul c'est parce que ca fait que une semaine que je fait du vb mais j'ai tout de meme 4 an de prog en C java ...
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
salut,

deja je suis ravi de t'avoir aider (meme si t'as trouvé le final de la
solution toi-meme) et je me demandait car j'en entand souvant parler:
c'est quoi cet ocx, il sert a quoi?



@+

Lucyberad
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Salut Lucyberad,
J'ai trouvé ca

Composant logiciel ré-utilisable issu de Visual Basic contenant en général un contrôle et le code associé.
En fait les OCX sont des objets COM (avec quelques restrictions) encapsulés dans des DLL qui exportent des fonctions pour s'enregistrer tous seuls. Tout ça pour dire qu'on peut les utiliser depuis n'importe quel langage, et pas uniquement en Visual Basic. Genre, depuis une page HTML, dans la balise object.

Bref, moi je sais que apparement ca definit des outils supplémentaires dans la boite à outils.

Voila j'en sais pas plus
++
Bender
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
t'en sais pas plus mais t'en sait plus que ce que je demandait ^^

sur ce,
@+

Lucyberad



et bonne prog bien sur !