Débutant : Access valeur par defaut d'un formulaire !

Résolu
MisterSis Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 15 juin 2005 à 11:17
MisterSis Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 15 juin 2005 à 14:05
Bonjour à tous ! Je développe une application sous access et lorsque je renseigne les champs d'un formulaire de saisie, je souhaiterai que certaines donées soient conservées par défaut à l'ouverture suivante du même formulaire. Si qqn a une idéee ???

6 réponses

omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
15 juin 2005 à 13:50
A mon avis il faut que après ta requête, pour chaque champ dont tu veux garder la valeur par défaut tu dises :



'si ton champ est une zone de texte

Me.monchamp.DefaultValue = Me.mochamp.value



'Si ton champ est un combobox

Me.monchamp.DefaultValue = Me.monchamp.column(0) 'column(0)
c'est la valeur de la 1ere colonne, si tu as une colonne cachée il faut
alors faire column(1)



voilà en espérant que ça puisse t'aider
3
MisterSis Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 14:05
Merci omsylv! J'ai esayé comme ca mais il me met erreur '2467' et "membre ou donnée introuvable ou supprimé". Y a peu être du temp à mettre derrière tout ca, non???
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
15 juin 2005 à 11:27
Salut,



Dans les propriétés des champs (Structure de la table), tu peux trouver "Valeur par défaut"

Rensignes la proprité et ca doit s'afficher automatiquement dans les fomulaires.

[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]


http://www.codes-sources.com
0
MisterSis Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 11:37
Le problème c'est que je dois faire apparaitre les données par défaut (du dernier enregistrement) uniquement si en validant l'utilisateur répond oui à ma question! Voici mon bout de code en question :

Private Sub sauvegarder_enr_Click()
Dim rq As Recordset
Dim db As database
Dim nomclient As String
If (MsgBox("Voulez-vous enregistrer d'autres retours ?", vbYesNo) = vbYes) Then
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm "Saisie_SAV_Reception"
Set rq = db.openrecordset("select [nomclient] from [SAV-Saisie]")
rq.MoveLast
Else
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
DoCmd.Close
End If
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
15 juin 2005 à 12:00
salut,



Normalement, la propriété DefaultValue de ton champ te permet de stocker la valeur qui t'interresse au moment qui t'interresse
0
MisterSis Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 12:56
il faut que je crée un temp dans lequel je stock mes valeurs de champ à mettre par défaut à l'ouverture du formulaire! Comment faire SVP???
0
Rejoignez-nous