Syntaxe de connexion à une bd access générique

Résolu
poelvo Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 14 juin 2005 à 15:30
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 15 juil. 2009 à 19:51
Je désire me connecter à une bd access mais le nom de ma table change et je désire donc ajouter à la syntaxe de base une variable string contenant le chemin d'acces ainsi que le nom de la base de donnée, j'ai tout essayé et je n'arrive pas à passer au dessus de ce problème

syntaxe de base à la quelle je veux rajouter bdName pour crée mon connectionstring
this.oleDbConLogin.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="; + ???
this.bdName;

Pouvez-vous me renseigner sur la bonne manière d'écrire cette ligne svp ?

d'avance merci .

10 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 juin 2005 à 16:14
this.oleDbConLogin.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="; + ???
this.bdName;

où this.dbName = @"c:\ton_chemin\tabase.mdb";


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
poelvo Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 15:21
merci bcp en effet ça fonctionne c le @ qui fait la différence
0
cs_thiou81 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
15 juil. 2009 à 13:52
salut je suis un developpeur access j'ai une application en access que je veut connecter a un serveur sql mais je sais pas comment faire
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 juil. 2009 à 14:28
thiou81 -> merci de recréer un thread dans le bon forum plutot que de poser ta question ici !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 juil. 2009 à 15:41
"merci bcp en effet ça fonctionne c le @ qui fait la différence"
Le @ devant une chaine permet de considérer un \ comme le caractère qu'il est, et non comme préfixe à un caractère spécial.

Exemple de caractères spéciaux :
\\ => le caractère \ : "monDossier\\monFichier.txt"
" => le caractère " : "J'entoure un mot de "guillemets""
\n => le caractère <retour à la ligne (entrée)> : "Première ligne\nDeuxième ligne"
\t => le caractère <tabulation> : "Avant la tabulation\tAprès la tabulation"

Donc @"c:\ton_chemin\tabase.mdb" peut également s'écrire "c:\\ton_chemin\\tabase.mdb"

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 juil. 2009 à 15:48
krimog >>> cette réponse date de 2005...
pas la peine d'y répondre



Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 juil. 2009 à 16:41
^^

J'avais pas fait gaffe. Il faudra que je m'habitue au fait que maintenant l'ordre des messages est fait en fonction de la dernière réponse à celui-ci (ce qui est bien d'ailleurs : bravo au nouveau CS)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
cs_thiou81 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
15 juil. 2009 à 19:08
salut j'ai une application en access que je veut connecter a un serveur sql mais je sais pas comment faire
0
cs_thiou81 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
15 juil. 2009 à 19:09
il faut repondre ma question au lieu de m'insulter ok
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 juil. 2009 à 19:51
@Thiou81 :
Tout d'abord, personne ne t'a insulté.
Ensuite, "il faut répondre à ma question", c'est faux : il ne faut pas. C'est juste que tu préfèrerais.
Enfin, comme on te l'a indiqué sur un de tes nombreux posts, si tu as une question, merci de créer un nouveau post. De même, merci d'être beaucoup plus précis dans ce post.
Exemple de point sur lequel tu n'es pas clair : "Application en access". Access n'est pas un langage de programmation. Il n'existe pas d'application en access. Il existe des documents access, contenant des bases de données access, et parfois des macros VBA. Merci donc d'indiquer ce dont tu parles.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous