Afficher progressBar dynamiquement + ca marche pas

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 14 juin 2005 à 14:37
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 15 juin 2005 à 15:02
Bonjour à tous,



En faite j'ai un treeview remplis d'objet personne et chaque personne pointe sur une classe Adresse() ;



Donc en faite quand on clique dans le treeview sur une personne ca
affiche dans un listview à coté toutes les adresses qui lui
correspondent. Le problème c'est que la liste peut être longeur donc ca
peut metre du temps à afficher les adresses.



Donc en faite ce que j'ai fais c'est quand on clique dans le treeview
sur une personne y'a un progressbar qui apparait au milieu du
programme pour indiquer le temps qui reste avant que l'affichage des
adresses ne soient complet.



Donc en faite j'ai fais une classe Barre_Progression qui herite de Form
avec une progressbar dedans et un bouton annuler et je fais :



Evenement je clique sur une personne dans le treeview

{

// listview correspond au listview et liste_adresse_de_personne correspond au personne

Barre_Progression barre = new Barre_Progression(listview, liste_adresse_de_personne) ;

barre.ShowDialog() ;

}



Le problème c'est que ma barre de progression s'affiche mais elle
disaparait quasi instantenement. Je pense que ce que j'ai fais ne va
pas.



Que puis je faire pour reussir à faire ca ? utiliser les threads ? ne
pas appeller une autre form pour afficher mon progressebar ?



Par avance, merci.

11 réponses

cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
14 juin 2005 à 16:14
Lorsque la progressbar disparait, le resultat est affiché ou pas ?

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 09:42
je pense que oui mais c difficile a voir ca reste 2 milisecondes
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
15 juin 2005 à 10:51
Peut etre qu'elle disparait aussitot parce que le résultat s'est affiché ?!

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 10:59
ben le temps que showdialog s'execute et que le form s'affiche y'a déja eus le temps que le progressbar soit remplis.



ben en faite dans ma form y'a un progress bar :





dans la classe barre y'a la fonction test qui met le progressbar à la moitié :








barre->test() ;




barre->ShowDialog();



la form est affiché et directement la progressbar est à la moitié.








barre->ShowDialog();



barre->test() ;



la form est affiché et le prograssbar reste à 0 ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
15 juin 2005 à 11:29
Tu peux envoyer ton code, enfin une partie, celle qui nous intéresse ?

Envoie la méthode test, aussi, ca pourrait etre utile peut etre


Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 11:32
ben en faite le blèm c'est que quand tu fais
showdialog il affiche la form apres que ce qu'il y a dans l'evenement
form ce soir executé. Moi je veux juste que ce qu'il y dans l'event
load s'execute avant que la page ne s'affiche.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 11:46
j'ai mis mon code dans l'evenement actived
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
15 juin 2005 à 13:40
Je ne suis pas sûr de t'avoir bien compris... Tu veux que ton code s'exécute avant l'évenement form.load ?!

Si c'est la cas, pourquoi ne mettrais tu pas ton code dans le constructeur de ta form directement ?

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 13:52
ben je veux que mon code s'execute une fois que le form soit affiché, ca marche si on me le code dans l'evenement actived
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
15 juin 2005 à 14:59
Euh... Ca marche la ?

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
15 juin 2005 à 15:02
oui oui ca marche
0
Rejoignez-nous