Pb listbox vb.net

demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 14 juin 2005 à 13:04
demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 14 juin 2005 à 20:18
bonjour,
voilà je fait un serveur ftp avec les reponses serveur qui s'affiche dans un listbox.
seulement je voudrai que le deffilement de mes ligne dans le listbox suivent.
je veu dire par là qu'il y est toujour la derniere ligne ajouté visible dans le listbox.

quelqu'un connaitrait le parametre qui permet cela svp?

6 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
14 juin 2005 à 13:42
Salut,
Ca devrait ressembler a quelque chose comme ca :
ListView1.Items(ListView1.Items.Count).EnsureVisible()

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
14 juin 2005 à 13:51
Salut,

liquide, tu es sûr que EnsureVisible existe pour les ListBox, parceque c'est d'une ListBox dont il s'agit...

...et je crois qu'avec ListView.Items.Count, tu sorts de la list car les indices commencent à 0.

@+
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
14 juin 2005 à 15:09
Effectivement, je me suis royalement trompé, désolé :

ListBox1.SetSelected(ListBox1.Items.Count - 1, True)

ou

ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.Items.Count - 1

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
14 juin 2005 à 18:30
salut, merci déjà
mais ça marche pas
pour:
ListBox1.SetSelected(ListBox1.Items.Count - 1, True)

je sort de la plage et le 2 eme cas rien ne ce passe.

jé bien regardé mais aucun parametre ne permet cela.
personne voit svp??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
14 juin 2005 à 18:58
c'est drolement étonnant car j'ai essayé les 2 solutions, avant de te passer le code.

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
14 juin 2005 à 20:18
lol
autant pour moi j'avais pas renomer mon listbox
désolé
effectivement ça marche merci beaucoup ;-)
0
Rejoignez-nous