UserControl - Container

bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 13 juin 2005 à 17:21
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 14 juin 2005 à 14:10
Hello!

J'ai un ptit problème.. J'ai un UserControl qui contient un Panel... J'aimerais pouvoir ajouter des controls dans ce Panel au design-time.... Y a-t-il une méthode qui fonctionne, sans hériter de Panel?

Merci d'avance

-------------------------
Trambert le vert

12 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 juin 2005 à 19:29
la classe UserControl étant déjà un container, quel est pour toi l'intérêt d'ajouter un panel pour y stocker les controles enfants ?

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
13 juin 2005 à 19:31
Ben le but c'est de créer un UserControl dans lequel mettre des controls au designer..... Donc ensuite j'ai mon userControl disponible dans la toolbox, et j'aimerais avoir une partie de ce usercontrol dans laquelle je peux ajouter des controles..... Mais sans avoir le code source du usercontrol, qu'il soit dans une dll par exemple... Un peu comme le control Panel

-------------------------
Trambert le vert
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 juin 2005 à 19:35
ok... dans ce cas, rien ne sert d'ajouter un panel à ton usercontrol puisque celui-ci joue déjà le role de container.

il faut seulement que tu spécifies la zone dans laquelle tu autorises l'ajout de controle, pour ca, il faut que tu fasses un override de ClientRectangle.

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
14 juin 2005 à 00:06
Okay bon j'vais essayer ça et je te dis.

Merci

-------------------------
Trambert le vert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
14 juin 2005 à 09:24
Ben ça marche pas.. Bon la propriété ClientRectangle est pas virtual, donc pas d'override possible, mais même en cachant le membre hérité avec "new" ça marche pas :-( Help..

-------------------------
Trambert le vert
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 juin 2005 à 09:25
oops... j'ai dit une conneries... c'est DisplayRectangle.

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
14 juin 2005 à 09:32
Eh ben non... ça marche toujours pas :-( Il doit y avaoir un autre truc snif

-------------------------
Trambert le vert
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 juin 2005 à 09:35
Une question... que doit faire ton contrôle ?

Pourquoi ne dérives-tu pas la classe Panel, plutot que la classe UserControl ?

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
14 juin 2005 à 09:46
Bon en fait il suffit d'hériter de ScrollableControl...

-------------------------
Trambert le vert
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 juin 2005 à 09:48
Ok.
Bonne prog'


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
14 juin 2005 à 13:38
J'ai déjà fait un contrôle conteneur, et il ne faut pas hériter de
UserControl, mais plutôt de ContainerControl. Après ça, plus besoin de
mettre un panel dans ton contrôle ou quoi que ce soit d'autre. Il
pourra automatiquement contenir d'autres objets
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
14 juin 2005 à 14:10
Comme je l'ai dis.....

Bon en fait il suffit d'hériter de ScrollableControl...

mais merci quand même ;)

-------------------------
Trambert le vert
0
Rejoignez-nous