[vb.net] Requête SQL

cs_steppenwolf Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006 - 13 juin 2005 à 12:02
cs_steppenwolf Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006 - 13 juin 2005 à 13:56
Salut !

J'aimerai savoir comment tester en VB.NET si une requête SQL retourne une valeur ou non ?
Voici ma requête :

Mycommand.CommandText = "SELECT produit.reference, produit.prix FROM produit WHERE INNER JOIN gammeproduit ON gammeproduit.produit=produit.reference WHERE gammeproduit.id_gamme=" & Normal.id_gamme & " AND produit.hauteur=? AND produit.faisceau=" & Normal.faisc & " AND produit.portee=" & Normal.porte & " AND type_faisceau=e"

Par exemple, si aucune référence n'est trouvée, quelle valeur est retournée ???

Merci pour votre aide!

Alex

2 réponses

TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
13 juin 2005 à 13:48
et bien, au moment ou tu utilise ta requete, par exemple pour remplir
un dataset grâce à ton oledbdataadapter, tu utilise un entier :



dim k as integer

k = oledbdataadapter.fill(dataset)



k est le nombre d'enregistrement répondant aux critéres de ta base de données..
...si aucune valeur n'est trouvée, k est nulle.
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
cs_steppenwolf Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006
13 juin 2005 à 13:56
Merci pour ta réponse... !
0
Rejoignez-nous