Probleme de script sur calcule de stock

phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 12 juin 2005 à 00:19
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 12 juin 2005 à 23:04
Voila moi je recherche a calculer les stock
et j'ai plein d'erreur dans mon script coll de m'aider merci
lien generer par

<?php
include("connect/sconfig.php");
include("connect/fonctions.php");
$connect = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base, $connect);
$select = "SELECT * FROM compta limit 0,7";
$requete = mysql_query($select);


while ( $row = mysql_fetch_array($requete))
{
echo "\";
echo \"----
\";
echo \" , \";

echo \" <td>\";
echo \" <table border=\\"0\\" width=\\"100%\\" height=\\"60\\">\";
echo \" ----
\" . $row[\"designation\"] .\"
\";
echo \" ----
\" . $row[\"text\"] .\"

\";
echo \" ----
\" . $row[\"prix1\"] .\"\";
echo \" ----
\" . $row[\"prix2\"] .\"
\";
echo "
";
echo " </td>";
echo " <td width ="50" height="60">Voir le stock</td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
}
mysql_close($connect);
?>
---stock.php---
<?php
$designation = ($HTTP_GET_VARS['designation']);
include("connect/sconfig.php");
include("connect/fonctions.php");
$connect = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base, $connect);
$select = "SELECT * FROM compta limit designation='$designation'";
$requete = mysql_query($select);
while ( $rang = mysql_fetch_array($requete))
{
$quantite=$rang['quantite'];
$operation=$rang['operation'];
$vendu=$rang['vendu'];
$stock ($quantite + $operation + $vendu );
echo "En stock";
echo "$stock";
}
mysql_close($connect);
?>
merci encore

11 réponses

phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
12 juin 2005 à 00:27
heu precision sur la db
quantite me donne les produit recu et vendu
operation soit ajouter sois enlever
vendu ben les vendu
en vente les donne quantite et vendu son identique avec dans la colone operation '-'
j'ai rajoute un
if quantite = = vendu
quantite = = 0

donc voila tout les conseil son bien venu comme mettre directement les calcule dans le 1° script lol
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 20:04
Salut,



Tout d'abord tu peux mettre ça dans une CSS :



table{

border:1px solid #00000;

width:100%;

height:60px;

}

td{

height:200px;

}

td,img{

width:200px;

}

img{

height:180px;

}

.design{

font-size:15px;

font-weight:bold;

}

.tdd{

width:50px;

height:50px;

}



<?php

include 'connect/sconfig.php';

include 'connect/fonctions.php';





mysql_connect($host,$user,$pass);

mysql_select_db($base);

$requete = mysql_query('SELECT img,designation,text,prix1,prix2 FROM compta limit 0,7');

mysql_close($connect);


while ($row = mysql_fetch_row($requete))
{
echo ',

<table>

----, ',$row[1],'</td>

----
',$row[2],',

----
',$row[3],',

----
',$row[4],'


</td>

<td class="tdd">[stock.php?designation=', $row[1],' Voir le stock]</td>

</tr>

</table>';



}



?>






<li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 20:08
Ensuite ton autre fichier :



---stock.php---



<?php

if(!isset($_GET['desingnation']))

{

exit;

}

$designation=$_GET['designation'];



include 'connect/sconfig.php';

include 'connect/fonctions.php';



mysql_connect($host,$user,$pass);

mysql_select_db($base);



$requete = mysql_query("SELECT quantite,operation,vendu FROM compta WHERE designation='$designation'");



mysql_close();



while ($rang = mysql_fetch_row($requete))

{



$quantite=$rang[0];

$operation=$rang[1];

$vendu=$rang[2];



//$stock ($quantite + $operation + $vendu );



//echo "En stock";



//echo "$stock";

}

?>









<li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 20:08
j'ai commenté les lignes que je ne comprenais pas...



Ensuite dans le premier fichier remplace ça mysql_close($connect); par ça :



mysql_close();



(dans le fichier que je t'ai modifié)



a +






<li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
12 juin 2005 à 21:14
je suis en train de voir pour modifier avec un seul valeur dans ma db quantite pour grandeur ex:+23 +23 -11
le script
---stock.php---
<html>
<link href="STYLE/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<?php
$designation = ($HTTP_GET_VARS['designation']);
include("connect/sconfig.php");
include("connect/fonctions.php");
$connect = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base, $connect);
$select = "SELECT * FROM compta where designation='$designation'";
$requete = mysql_query($select);


while ( $row = mysql_fetch_array($requete))
{
echo $calcul = $row["quantite"];
}
mysql_close($connect);
echo " <hr>";
echo "Produit : ". $designation ."
";
echo " <hr>";


if ($calcul == '')
{
$calcul = '0';
}
echo "En stock : ". $calcul ."";
echo " <hr>";
?>

</html>
echo $calcul = $row["quantite"];
il chop bien toute les valeur
+23 +23 -11
echo "En stock : ". $calcul ."";
la ne me prend que la derrniere valeur
-11
et c'est la que je me dit que je vais me retapper les book de php et javascript en entier juste pour etre moi con lol
merci pour les aides
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 21:17
heu je t'ai filé un script tout prêt ou presque, j'ai pas envie de me relire ton code indigeste (lol)






<li>
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
12 juin 2005 à 22:15
je vien de le refaire ben page blanche
tien pour le voir
http://sacha-point-com.no-ip.com/hydro/new
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 22:21
erreur de syntaxe






<li>
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
12 juin 2005 à 22:26
---principale1.php---
<html>


<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<?php
include 'connect/sconfig.php';
include 'connect/fonctions.php';



mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base);
$requete = mysql_query('SELECT img,designation,text,prix1,prix2 FROM compta limit 0,7');
mysql_close();


while ($row = mysql_fetch_row($requete))
{
echo ',
<table>
----, ',$row[1],'</td>
----
',$row[2],',
----
',$row[3],',
----
',$row[4],'

</td>
<td class="tdd">[stock1.php?designation=', $row[1],' Voir le stock]</td>
</tr>
</table>';



}


?>

</html>

---stock1.php---
<html>

<?php
if(!isset($_GET['desingnation']))
{
exit;
}
$designation=$_GET['designation'];


include 'connect/sconfig.php';
include 'connect/fonctions.php';


mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base);


$requete = mysql_query("SELECT quantite,operation,vendu FROM compta WHERE designation='$designation'");


mysql_close();


while ($rang = mysql_fetch_row($requete))
{


$quantite=$rang[0];
$operation=$rang[1];
$vendu=$rang[2];


$stock ($quantite + $operation + $vendu );


echo "En stock";


echo "$stock";
}
?>

$stock ($quantite + $operation + $vendu );


echo "En stock";


echo "$stock";
et aisser avec
// $stock ($quantite + $operation + $vendu );


// echo "En stock";


//echo "$stock";

ben vois pas l'erreur
je vais acheter un laxatif pour mes script lol
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 22:54
</td>


<td
class="tdd">[stock1.php?designation=', $row[1],' Voir le stock]</td>

</tr>

</table>';






<li>
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
12 juin 2005 à 23:04
toujours pareil
pas de changement je croi k'il ne me calcule pas tout les operation
il y as en ex sur la db
quantite | 23 | 23 | |
vendu | | | 11 |
operation | + | + | - |
c'est bizar comme c'est bizar vous avez di bizar ?
0
Rejoignez-nous