Combobox et refresh ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005
-
Bien le bonjour amis developpeur !

j'ai une question et j'éspère trop que vous allez savoir m'aider:

je suis en vb.net

donc dans un formulaire je saisi un enregistrement et donc ma saisie est ajoutée dans la BDD
sur ce meme formulaire j'ai une combobox et je souhaite que celle ci se mette a jour car celle ci reprend l'ensemble des enregistrements saisis :

exemple :

saisie de personnes : genre nom prenom
je valide (insertion)
ma combobox chargée au demarrage est rafraichie pour contenir le nouveu nom et prenom saisi

j'espere avoir été assez clair

merci

9 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005

g trouvé une solution vous en pensez quoi?

des l'insertion effectuée j'ajoute a la liste deroulante le me.textbox1.text et donc je ne vais pas chercher dans la base de données.
en revanche quand je quitte le formulaire et que jy retourne cela va bien chercher la donnée dans la base
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

Comment crées tu le lien avec ta base de donnée? Généralement c'est la base de donnée qu'on refresh et les données vont se loguer dans le combobox
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005

bha si tu veux ma liste deroulante est alimentée grace a une requete au chargement du formulaire
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

je suis desole mais moi j'utilise le dbcombo et ca marche sans pb tout ce que je fais par les propriétes du dbcombo je crée un lien avec la base de donnée
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

je suis desole mais moi j'utilise le dbcombo et ca marche sans pb tout ce que je fais par les propriétes du dbcombo je crée un lien avec la base de donnée
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005

ouiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnnnn
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
23
Bonsoir,

Au bébut de ta commade pour remplir le Combobox, tu mets

Combo1.Clear



jpleroisse
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005

salut,

je rempli bien ma combobox au demarrage du formulaire hein...
sur le meme formulaire j'ai 2 champs de saisis et une combobox reprenant les saisies (qui sont dans la base de donneés)

le clear va servir a quoi?
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005

ouais ma technique foctionne dans les cas dajout, de modif ou de suppr
merci à tous !