[win32] Premier plan sans focus [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
- - Dernière réponse : Isoth0p
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
- 10 juin 2005 à 19:55
Bonjour, je voudrais savoir comment faudrait-il faire pour placer au premier plan une application SANS qu'elle prenne le focus. Existe-t-il une fonction ? Si non, comment faire ?
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
3
Merci
Il existe un truc pour ca, il suffit de mettre le style étendu WS_EX_TOPMOST

Tu créer ta fenêtre comme ca:

CreateWindow(WS_EX_TOPMOST, ...le reste ne change pas

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
3
Merci
Merci !

Petite précision, il s'agit de CreateWindowEx( WS_EX_TOPMOST, ...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Isoth0p
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
0
Merci
Au hasard:

SetWindowPos(hWnd, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE | SWP_NOACTIVATE); <link href="../../../../../css/ie4.css" type="text/css" rel="stylesheet"><!-- @ --><link href="../../../../../css/inetsdk.css" type="text/css" rel="stylesheet"><!-- @ --><style type="text/css">
PRE.clsCode { font-size:110%; }
PRE.clsSyntax { font-size:100%; }
TD DIV.clsBeta { display:none;}

A:link { color:#0000ff; text-decoration:underline;}
A:visited { color:#0000ff; text-decoration:underline;}
A:hover { color:#3366ff; text-decoration:underline;}
MSHelp\:link {
color:#0000ff;
text-decoration:underline;
cursor:hand;
hoverColor:#3366ff;
filterString: ;}
</style><link href="ms-help://Hx/HxRuntime/HxLink.css" type="text/css" rel="stylesheet"><XML id="_topicdata" pagetype="function" proj="WinUIHXS" name="SetWindowPos" pubpath="/WinUI/WindowsUserInterface/Windowing/Windows/WindowReference/WindowFunctions/SetWindowPos.htm"><!-- topic data --><root></root></XML><xml xmlns:mshelp="http://msdn.microsoft.com/mshelp"></xml>
<dd><dl><dd><dl><dt>
</dd></dl></dd></dl>
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
0
Merci
Merci mais... ça marche pas, ou du moins je ne sais pas le faire marcher !

J'ai fait ceci :

LRESULT CALLBACK WindowProcedure( HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam )

{

HDC hdc;



switch ( message )

{

case WM_KILLFOCUS:

SetWindowPos(
hwnd, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE | SWP_NOACTIVATE );

break;



case WM_DESTROY:

PostQuitMessage (0);

break;



default:

return DefWindowProc( hwnd, message, wParam, lParam );

}



return 0;

}


Peut eutre que je ne devrais alors pas le
placer dans WM_KILLFOCUS, mais j'ai rien trouvé d'autre... Si quelqu'un
aurait la réponse ...
Commenter la réponse de Isoth0p
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
0
Merci
Qu'est ce que tu recherches comme comportement exactement?
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
0
Merci
Je cherche à faire en sorte que la fenêtre se comporte comme le Gestionnaire des tâches de Windows (Ctrl+Alt+Suppr).
Commenter la réponse de Isoth0p