Lancer un executable

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
Salut à tous, j'aimerais lancer une executable dont le chemin a été
déjà défini par l'utilisateur, par le biais d'un programme en c++.

Comment faire?

De plus, j'aimerais aussi lancer une page web lorsque l'utilisateur
clique sur un bouton, je suppose que celà fonctionne pareil, mais
j'aimerais être sur...

Trystan007

15 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
ShellExecute, CreateProcess (dans <windows.h>, voir MSDN), system (dans <stdliib.h>)
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Mais si l'utilisateur à saisit le chemin, il va falloir transformer ta chaine du genre :
"C:\Windows\System32\Calc.exe"
en
"C:\\Windows\\System32\\Calc.exe"
et pour lancer une page Web
Bé ShellExecute aussi ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Cette fois Joky je crois que tu aurais mieux fait de prendre ton autre
pseudo. Les double \\ sont seulement à mettre dans un source en C.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ah ouai lol ?
Bon c'était Dav6215 qui parlait merci bien :)
Mais juste un truc
Quand on donne un chemin à ShellExecute( ) ???
Tu es sur que faut pas mettre les \\ ???


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Bah non, le \\ vient du fait qu'en C, le caractère \ s'écrit \\, car \ est utilisé pour les séquences d'échappement

T'imagine un peu le bordel si on devait les doubler à chaque fois?
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Dire que j'ai jamais appris le C lol
Comme quoi mon subconscient :)....
La suite l'année prochaine


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Joky > faut laisser la moquette au sol...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Lol, c'était juste dans la continuïté de l'esprit vois-tu
Il se trouve que justement cet esprit n'est soumis qu'à l'extérieur, mes pensées viennent de l'extérieur, ce qui démontre que l'on peut se tromper dans les choses de la vie...
puisque l'extérieur est matiere, donc nécessité, donc déterminé :)
Lol, je ne fume pas Mr :)

oid Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Ppas d'accord pour le passage de matière à nécessité, cette
implication qui pourrait sembler triviale est réfutée par l'existence de phénomènes physiques aléatoires (déviation d'un photon)
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

C'est bon, j'ai trouvé. Savez-vous d'ailleurs où je pourrais trouver de l'aide sur l'utilisation de VC++, et des MFC? car l'aide est rare sur Internet, et la plupart des sites ou livres parlent de VC++ 6

Trystan007
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Ya un gars qui a développé un petit site la dessus, il commence tout juste à faire parler de lui:

http://msdn.microsoft.com/
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

lol, c'est bien sympa, mais j'ai du mal à me retrouver sur ce "petit site"...

Trystan007
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Si c'est un cours que tu veux, tu as ca: http://brunews.free.fr/brunews/index.htm
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Lol pas mal la feinte sur le ptit site :)...

Et pour cette déviation de l'atome, dire que sans celle, y'aurait rien sur Terre lol ;)
J'ai retenu que cet auteur et j'lai utilisé au Bac, BERGSON y'a LUCRECE qui en parle aussi,
Bon j'vais manger ma soeur va me taper,
pke en plus de tchater, elle fait a manger...


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

Pour les MFC, j'ai trouvé ce site, en Anglais, mais très simple à comprendre : http://www.codeproject.com

Trystan007