ListBox

cs_wbr Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 11 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 18 déc. 2002 à 02:14
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 18 déc. 2002 à 09:57
Comment je peux enlever les espaces blanc dans les listbox (blank)?

Merci

4 réponses

Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
18 déc. 2002 à 08:54
Tu a une ligne vide ou c'est un espace dans une ligne?
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
18 déc. 2002 à 09:12
'lut

For I = 0 To List1.ListCount - 1
If Len(Trim(List1.List(I))) <= 0 Then
List1.RemoveItem I
End If

:clown) BasicInstinct :clown)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
18 déc. 2002 à 09:18
oups, désolé ca marche pas :sad)

If Len(Trim(List1.List(I))) <= 0 Then
List1.RemoveItem I
End If

mais faut passer par 1 while pour boucler.
incrementation du I ou suppression de la ligne a chaque passage de boucle

:clown) BasicInstinct :clown)
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
18 déc. 2002 à 09:57
Bonjour-:)
Vu que quand un item est enlevé de la liste
la propriété listCount ne contient plus la même valeur, il
faut décrémenter i et tester en début de boucle i afin de
savoir s'il est supérieur à la propriété .ListCount.

Exemple :

For i = 0 To List1.ListCount - 1
If Len(List1.List(i)) = 0 Then
If i > List1.ListCount - 1 Then Exit For
List1.RemoveItem i
i = i - 1
End If
Next
@+, VIC
0
Rejoignez-nous