Pb VB66/Access, insertion de ligne vide??

hyunkel69 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 10 juin 2005 à 09:01
hyunkel69 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 10 juin 2005 à 10:02
Bonjour, j'ai une appli VB6 Access sur chaque forme j'ai le bouton Ok ,Annuler et Nouvelle Saisie

Annuler ne fait que fermer la fenetre en cours mais lorque je clic sur
Nouvelle Saisie (qui fait un AddNew et met toutes les textbox vide)

et qu'ensuite je clic sur annuler, il me sort une fenetre avec la
phrase: "Impossible d'insérer une ligne vide. Elle doit au moins
comporter une valeur de colonne." Cela vient-il du AddNew? Ou d'autre
par? Comment le résoudre?

5 réponses

K_SoZe Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 20
10 juin 2005 à 09:39
Bonjour,



Peux-tu faire un copier/coller de ton code ?


K. SZe
0
hyunkel69 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
10 juin 2005 à 09:48
'Clic sur Nouvelle Saisie

Private Sub CmdNew_Click()

AdoRs.AddNew

TxtNumAff.Text = ""

TxtNom.Text = ""

TxtInterne.Text = ""

TxtExterne.Text = ""

CmdPremier.Enabled = True

CmdPrecedent.Enabled = True

CmdDernier.Enabled = False

CmdSuivant.Enabled = False

CmdOk.Enabled = True

End Sub



'Clic sur AnnulerPrivate Sub CmdAnnuler_Click()

Unload Me

FrmDémarrage.Show

End Sub



'Form Load

Private Sub Form_Load()

Set cn = New ADODB.Connection

Set AdoRs = New ADODB.Recordset

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Ingesystem Suivi Depense.mdb"



strSQL = "Select * FROM [Saisie Heure]"



With AdoRs

.ActiveConnection = cn

.CursorLocation = adUseClient

.CursorType = adOpenKeyset

.LockType = adLockOptimistic

.Open strSQL

End With



'Ton recorset est ouvert; apres tu peux te deplacer dedans.

Set DataGrid1.DataSource = AdoRs

TxtNumAff.Text = AdoRs.Fields(0)

TxtNom.Text = AdoRs.Fields(1)

If IsNull(AdoRs.Fields(2)) Then

TxtInterne.Text = ""

Else

TxtInterne.Text = AdoRs.Fields(2)

End If

If IsNull(AdoRs.Fields(3)) Then

TxtExterne.Text = ""

Else

TxtExterne.Text = AdoRs.Fields(3)

End If

CmdOk.Enabled = False

End Sub



Et voilà, j'espere que cela te seras utile!
0
animanes Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 09:55
salut a toi

private sub annuler_click ()

dataenvironment1.rsHarticho.cancelBatch

end sub



voili voilo

j espere que c ca que tu voulais

Bye ;)

et bonne continuation
0
K_SoZe Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 20
10 juin 2005 à 09:57
Il me semble que tu dois faire un update après ton addnew, est ce que ça change quelquechose?



'Clic sur Nouvelle Saisie

Private Sub CmdNew_Click()

AdoRs.AddNew

TxtNumAff.Text = ""

TxtNom.Text = ""

TxtInterne.Text = ""

TxtExterne.Text = ""

AdoRs.update

CmdPremier.Enabled = True

CmdPrecedent.Enabled = True

CmdDernier.Enabled = False

CmdSuivant.Enabled = False

CmdOk.Enabled = True

End Sub



K. SZe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hyunkel69 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
10 juin 2005 à 10:02
animanes : j'utilise pas de DE

K_Soze: ça ne marcher pas désolé (ca me fait 2x l'erreur maintenant)
0
Rejoignez-nous