Problème avec mon application VB.NET

spitzberube Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 9 juin 2005 à 22:27
marcberube Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 10 juin 2005 à 13:38
Et bien voilà, je fais une grosse application qui demande beaucoup de mémoire (car elle roule en background ArcMap ainsi que Excel) le problème est le suivant : lorsque le programme roule, puisque le traitement était beaucoup trop long, j'ai fait une fenêtre qui contient une barre de progression ainsi que le pourcentage effectué de l'opération, mais lorsque la fenêtre s'affiche, les traitements sont tellement lourds que les controles dans la fenetre (le bouton cancel, la barre de progression, le pourcentage) ne s'affiche pas..

Est-ce qu'il y a un moyen de régler ceci ou je n'ai pas le choix de laisser cela comme c'est?

Merci à l'avance.

8 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
9 juin 2005 à 22:34
Salut,

j'ai exactement le même problème que toi (post : vb.net, problème d'affichage de formulaire). La seule différence, c'est que mon appli ne demande pas énormément de mémoire... Après tests, le seul control qui s'affiche correctement est le TreeView. Bref, un peu bizarre.

@+
0
vincentescalade Messages postés 87 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
9 juin 2005 à 22:45
vous avez mis un 'doevents'?
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
9 juin 2005 à 22:48
Pour ma part.....non. Où devrais-je le placer exactement?

@+
0
vincentescalade Messages postés 87 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
9 juin 2005 à 22:49
ba si ton traitement se fait dans une boucle tu le met dans la boucle. je sais pas si ca va regler ton pb mais ca ne coute rien d'essayer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
9 juin 2005 à 22:52
Tout à fait. Si ça marche je ne pourrais malheureusement pas accepter la réponse.....eh oui, ce n'est pas mon post . En tout cas merci. Je vous tient au courant.

@+
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
10 juin 2005 à 01:04
le mieux est de passer par des thread intermediaires, vous mettez la priorite des thread a mini

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
10 juin 2005 à 08:43
Salut,

j'avais pensé aux threads, mais je ne sais pas comment m'y prendre.....

D'autant plus que (je l'avais oublié) DoEvents, c'est pour le vb, mais je suis en .net alors.....

@+
0
marcberube Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
10 juin 2005 à 13:38
je n'ai moi non plus aucune connaissance sur les threads, comment ça marche? Car j'ai aussi un autre problème, sur mon 2e formulaire, il y a un bouton cancel, le probleme c'est que les traitements se font sur le premier formulaire, et je ne sais pas comment faire pour que le cancel marche...
0
Rejoignez-nous