Récupérer les données de Datagrid

Résolu
tweetynl Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 9 juin 2005 à 21:52
tweetynl Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 10 juin 2005 à 16:22
Bonjour,

Je remercie déjà les gentilles personnes qui sauront m'aider

Pour expliquer rapidement ce que je veux faire... Je veux un datagrid qui contient la liste de plusieurs personnes (que j'ai récupéré de ma BD), ensuite dans mon data grid je récupère aussi des données que je mets dans les bonnes colonne. Automatiquement, l'usager peut modifier ces champs.

(Usager est la personne qui utilise la form)

Une fois que l'usager aura fini de modifier ou ajouter des données, je veux qu'il puissi cliquer sur un bouton au bas de la page et une mise à jour se fera dans ma BD. Je ne veux pas avoir un bouton Editer/Supprimer pour chaque ligne mais bien un seul bouton au bas de la page. Je veux que l'usager puisse modifier toutes les lignes qu'il veut avant de sauvegarder.

Dans ma web form, je me suis créé un Datagrid. En dessous de mon Datagrid j'ai aussi créé un bouton pour enregistrer mes données.

Ensuite j'ai réussis à y insérer des données dans Page_Load. Ce que j'aimerais faire maintenant c'est de récupérer les données du datagrid lorsque l'on clique sur mon bouton. Est-ce que c'est possible? Si oui est-ce que quelqu'un peut m'aider car moi je n'y arrive pas mais pas dutout.

Merci beaucoup
Nancy
</COLUMNS>

5 réponses

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
10 juin 2005 à 01:07
si tu est en dotnet tu es surement passer par un dataset type , si c le cas tu peux oledbdataadapter.update(MonDataset)



a+

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 juin 2005 à 22:25
Salut,



Est - tu en DOTNET ou en VB6?
0
tweetynl Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 14:13
J'utilise effectivement dotnet, plus précisément ASP.NET et je programme en VB et non en C#. Je le mentionne car souvent les exemples que j'ai trouvé étaient en C#.

Effectivement j'utilise un Datset pour insérer mes données. Je fais comme ça:


objDataView = dtbTableResultat.DefaultView


MyDataGrid.DataSource = objDataView


Page.DataBind()

Je ne comprend pas oledbdataadapter c'est un objet? Si oui quel sorte? Est-ce que je dois ajouter une référence pour y avoir acces.

Je suis désolé pour toutes ces questions mais ça ne fait pas très longtemps que je programme en dotnet.

Merci beaucoup.
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
10 juin 2005 à 14:29
en fait le oledataadapter est créé qd tu creer une connexion en passant
par les assistants. De toute maniere pour remplir un dataset tu
es oblige de creer une connexion et un dataadapter.

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tweetynl Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 16:22
Merci beaucoup pour ton aide J'y suis arrvée
0
Rejoignez-nous