Quelle est la façon préférable pour ouvrir une nouvelle form

Résolu
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 9 juin 2005 à 14:09
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 9 juin 2005 à 14:32
Bonjours,

je voudrais savoir qu'elle est la meilleur façon d'ouvrir une nouvelle Form.

Est ce que pour l'ouvrir jutilise juste ceci :



form1.show



ou celui-ci :



load form1

form1.show

merci

7 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
9 juin 2005 à 14:25
La différence que tu auras c'est que le déclanchement des évènements

form_load et form_activate sont mieu maitrisés avec load form puis form.show()

++
Moustachu
3
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
9 juin 2005 à 14:15
Je crois que c'est Kif-Kif. form1.show te charge l'objet s'il ne l'est pas.


++
Moustachu
0
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
9 juin 2005 à 14:16
hum je prend note et j'attend d'autre réponses aussi
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
9 juin 2005 à 14:22
Salut,

le fait de faire Form.Show() exécute la méthode Load() de ton formulaire, donc je pense aussi que c'est équivalent.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
9 juin 2005 à 14:24
hum ok alors à quoi sert cette commande : "load form1" ??
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
9 juin 2005 à 14:31
load form1 tu la charges mais ne l'affiche pas ce qui te permet de pouvoir la redimensionner ensuite par exemple



Load Form1
Form1.Left = (Me.ScaleWidth - Form1.Width) / 2
Form1.Top = (Me.ScaleHeight - Form1.Height) / 2
Form1.Show



Deluka.
0
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
9 juin 2005 à 14:32
merci de totues ces explications j'en bien compris maintenant
0
Rejoignez-nous