Boucle qui deconne !

texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 8 juin 2005 à 21:07
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 8 juin 2005 à 22:20
bonjour voici ma boucle el fonctionne mais decone trop merci de m'aider
on *:text:*:#: {
if %quizz.status == on {
var %text = $strip($1-)
set %a
if %text == $strip($gettok($read(quizz.txt,%ligne),2,92)) {
/msg $chan Bravo $nick . Tu as donné la réponse : $gettok($read(quizz.txt,%ligne),2,92) en $calc(%b / 1000 ) secs
/msg $chan Tu As Gagnes 8 pts pour manches %quizz.point. $+ pts et pour ton top mois pts .
/inc %quizz.point. [ $+ [ $nick ] ]
/write scoremanche.txt %quizz.point. $+
/set %ligne $readn
/set %question $gettok($read(quizz.txt),1,92)
/msg $chan [Pause] Le Quizz continue dans 15 secondes .
.timer 1 3 /msg $chan [Pause]Le Quizz continue dans 5 secondes :) .
.timer 1 6 /msg $chan [Quizz] %question
.timer 1 6 /msg $chan [Quizz] La réponse est constituée de $lent mot(s) dont $numtok(phrase,32) Caractères .
.timer 1 26 /msg $chan [Quizz] Plus que 15 secondes Une petite aide:
.timer 1 35 /msg $chan [Quizz] Le délai est bientot terminé! Une petite aide:
.timer 1 51 /msg $chan [Quizz]Je vous aide et vous n'êtes même pas capables de trouver la bonne réponse qui était8 $gettok($read(quizz.txt,%ligne),2,92)
Var %b = $calc($ticks - %a)
unset %a
/mode $chan +v $nick
while (%stop == ok) {
set %question $gettok($read(quizz.txt),1,92)
set %ligne $readn
}
}
}
merci de votre aide

7 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
8 juin 2005 à 21:17
while (%stop == ok) { >>quesque c'est que ça ???





un petit exemple de boucle pr que tu comprenne la syntaxe



alias boucle {

var %i 1

while (%i <= 10) { ;tant que %i plus petit ou egal a 10

echo -a %i ;on fait l'echo

inc
%i
;et on incremente %i (oui sinon ta boucle devient infinie)

}

}



cet alias va t'afficher les nombres de 1 a 10
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
8 juin 2005 à 21:27
Va voir aussi dans la partie tutos de http://scriptsdb.org/
(au fait, il me semble que l'on t'as deja expliqué le fonctionnement des boucles dans tes autres sujets non ?)



-=[MaX_62]=-
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
8 juin 2005 à 21:28
oui mais comment je fait pour que la boucle soit en continu est que je puisse metre mais truc dedans je l'es mais ou ? merci
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
8 juin 2005 à 21:40
tu veux que ta boucle tourne tant que "%stop est egal a ok"

pourquoi pas...

le probleme c'est qu'a l'interieur tu ne fais jms reference a ta
variable %stop, donc elle ne changera jamais et sera toujours egale a
"ok" > d'ou le plantage de mirc qui tourn et qui tourne sans arret



a quelle condition veut tu que ta boucle marche ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
8 juin 2005 à 21:44
ma boucle quel dise les question quand persone repond et quand il reponde bien et voila c tt merci
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
8 juin 2005 à 22:06
Tu ferais mieux d'utiliser un timer ;)

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
8 juin 2005 à 22:20
tu devrais faire un alias ou tu prend une question au pif et tu la
donne sur le salon,et tu lance un timer pour l'aide et pour la fin si
personne trouve.

si qqun trouve la reponse tu arrete le timert de laide et celui de la fin et tu relance lalias qui redonnera une question o pif





alias question.pif {

la tu set ta question o pif ds une var et tu a donne sur le salon

var %z $gettok($read(quizz.txt,%ligne),1,92)

msg $chan %z

.timeraide 1 10 la tu donne l'aide

.timerfin 1 15 la tu dis que personne a trouvé et tu relance l'alias

}



et ds le on text



on *:text:*:#: {

if %quizz.status == on {

if ($strip($1-) == $gettok($read(quizz.txt,%ligne),2,92)) {

.timeraide off

.timer fin off

la tu dis que le nick a gagné et quil a X nb de point , tu dis
que le jeu repart ds 15 sec et tu relance lalias ds 15 seconde

}

}

}



c'etais un exemple apres a toi d'adapter avec ton code :)
0
Rejoignez-nous