VRAIMENT URGENT!!! Importer les données d'un formulaire dans une feuille excel

erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 8 juin 2005 à 17:40
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 9 juin 2005 à 08:47
bonjour à tous,
j'ai créer un formulaire d'inscription avec un UserForm,et quand je clik sur mon bouton OK ca doit importer les données(nom, prenom,adresse,etc..) dans la feuille CLIENT et quand je veux enregistrer un autre client ca doit l'enregistrer en dessous et ainsi de suite ms j'y arive pas,ca buggggg tjs.Kelkun a une idée svp?merci

2 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
8 juin 2005 à 22:51
Ben dit comme ça, comment veux-tu qu'on puisse t'aider ??? En devinant
ton code ??? En piratant ton ordi ??? Non, franchement, dit nous
comment t'aider parce que là, le problème n'est pas celui qu'on croit!!!



Tient, moi aussi j'ai un problème pour ceux qui auraient des facultés de voyance :

J'ai un ordinateur et j'ai fait un programme... mais voilà, il bug et
je sais pas quoi faire!!! Est-ce que quelqu'un peut me dire d'où ça
vient ???





Bref, pour ton truc, déjà, il te faudra une routine de détection des
élements afin de déterminer l'emplacement du dernier. Il te faudra donc
également une variable pour stocker cette information. De plus, il
faudra prévoir le cas où l'utilisateur saisira manuellement un champ et
donc, verrifier ce champ (ou alors bloquer ce genre de manipes via un
verrouillage de feuille). Il te faudra donc, inévitablement, mettre en
place un système de gestion d'erreur avec des messages. Pour ça, qu'un
seul conseil, créer un modul dédié à ces fonctions. Il faut donc
systématiser le traitement des erreurs en ne gérant leurs messages que
via une seule fonction (dans ce module donc) via les tableaux
optionnels de paramètres... Ainsi on en aura une gestion fine jusqu'aux
boutons à afficher et le résultat à renvoyer...



Voilà, je ne peux absolument pas t'en dire plus avec autant
d'informations à notre disposition!!! Remarque que je suis quand même
un mec balèze d'arriver à te fournir autant d'informations sur cette
"base" (si c'est bien le bon terme à employer !!!).





Enjoy, et soit plus précis la prochaine fois quitte à mettre un peu de ton code dans ton post de forum (UN PEU J'AI DIT!!! PAS TOUT LE CODE!!!).





(Si un message vous convient, cliquez sur le bouton juste en dessous...)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 juin 2005 à 08:47
Bonjour,

Ce code commence à placer le texte à partir de la 2 ème ligne(A2)

Tu peux nommer tes TexBox, sans modifier la formule d'éffacement



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim En_Colone, En_Ligne

Range("A2").Select

En_Colone = ActiveCell.Column

En_Ligne = ActiveCell.Row + 1

While Not IsEmpty(ActiveCell.Value)

Cells(En_Ligne, En_Colone).Activate

En_Ligne = En_Ligne + 1

Wend

ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1").Select

ActiveCell.Value = TextBox1

ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select

ActiveCell.Value = TextBox2

ActiveCell.Offset(0, 2).Range("A1").Select

ActiveCell.Value = TextBox3

ActiveCell.Offset(0, 3).Range("A1").Select

ActiveCell.Value = TextBox4

'Efface les textBox pour une prochaine entrée.

Dim obj As Object

For Each obj In Me.Controls

If TypeName(obj) = "TextBox" Then

obj.Text = ""

End If

Next

End Sub



jpleroisse
0
Rejoignez-nous